作业要耍一点小聪明
双休日一到,作业堆成山。语文,数学作业样样都有。如果作业能像玩游戏,看电视和漫画刺激和有趣就好了。每天对着这些无谓生趣的作业,脑细胞都快要揭锅底了。记得有一次,我们做课堂作业,前面的题我做的很快,突然,跳出一只"拦路虎”,打我个措手不及,我在座位上,绞尽脑汁的想啊想,终究"百思不得其解“。这使我不得不使出我的杀手锏了,翻阅一下我的"宝典“,用我敏捷的手指快速的翻,用我尖锐的眼睛快速的看。哈哈!这道题过了!心情是多么的愉悦啊!做数学练习题的时候,我用聪明的大脑快速的做,然而,我想到做笔算的题有点耗费时间,我就伸手去拿我的神器——计算机。我点点碰碰,一道题的结果出来了。看来计算机的威力还是挺大的,但是,不能永久下去。
这道题是一道非常难的应用题,不得不使出我的第二神器——手机。我把这道难的题往手机上传,一个非常准确的答案就出来了。有了这两个神器,我就是天下第一。哇哈哈!如果作业不耍一点小聪明,恐怕非常难的题,你过不去。