妈妈的生日和做作业
明天是我妈妈的生日,送什么礼物好呢?我左思右想:妈妈喜欢什么呢?啊!有了,送他提包怎么样?妈妈每天上班时要带很多东西,有手机、笔、钱可是妈妈的皮包已经太多了,不用买了。还是送化妆品吧!妈妈是个爱美的女人,她出门前总爱把自己的脸涂得雪白,白得像白雪公主一样。可是家里的化妆品很多,多得卫生间里已经挤满了瓶瓶罐罐。
也许妈妈喜欢玫瑰花吧!妈妈喜欢把家里打扮得漂漂亮亮的。可是,小孩子买玫瑰花合适吗?
我犯愁了,到底送什么好呢?是提包?化妆品?还是一朵玫瑰花?我跑去问妈妈。妈妈回答说:“不用了,乖孩子,你快乐地成长就是给我最好的礼物。”
【例二】
有一天,小明在家里认真地做作业。来自81
写到第三题时想不起这是什么字,他静静思考着。他想呀想还是想不起这是什么字。于是,他翻开书想去找,翻着翻着忽然想起老师说过的话:“不怕学不成,只怕人不诚,抄来的知识完全是空的。”小明合拢书把心思全聚焦在心上。不一会小明就想起这是“激”字,“激活”的激!他高兴地笑了起来。小明做得越来越认真,一会就做完了!小明做完了作业,也没空着,还认真地检查了一遍,发现自己大有进步,小明心口上挂钥匙开心极了。