生日的作文400字
来都是妈妈给我过生日,我没有给妈妈过过生日,今年我和爸爸商量好(因为爸爸有事要去南京)妈妈的生日由我给她过。
终于到星期日,为了给妈妈过生日我一直很期待星期天快点到来。早上一起床我先给妈妈了挑一套漂亮的衣服,然后拉妈妈来到餐桌前,妈妈看我把早餐弄好了(超市里买的蛋糕和牛奶)妈妈脸上的表情先是目瞪口呆,接着是十分惊讶地说:“今天是什么日子,你怎么这样反常,平是你不是要睡到我叫你你才起床的吗?”我故作神秘地笑笑说:“那你就来猜猜吧。”过了一会儿,妈妈说:“今天是星期天,29号了吧,是不是我生日呀?”哦哦,妈妈的脑子转得可真快呀。我连忙点头说:“对,对,不过今年我来给你过生日,快吃早餐,等一下我们去买蛋糕。”妈妈以快的速度吃好了早餐。
我们先到蛋糕店预订蛋糕,我对妈妈说:“今天随你挑,我都满足你的要求。”妈妈挑了一个草莓口味的蛋糕,我把钱给了个阿姨。接着,我陪妈妈逛商店,逛步行街,快中午了,我叫来了外公外婆和舅妈一家到饭店吃饭,吃饭前,我点着蜡烛叫妈妈许愿,蜡烛吹灭后,妈妈用刀把蛋糕切开分给我们,我悄悄地问妈妈:“你许了什么愿望呀?”妈妈说:“我希望明年还是你给我过生日。”