脚步的作文
抬头仰望着天空,一颗星星陨落了,我沿着星星划过的痕迹向上寻找,却找不到最初的哪一颗星星的位置。我独自在人生的道路上前进,脚下的足迹证明着我的历程。虽然有的足迹背岁月遮盖,但是我前进的脚步却不会停止。
我回首望着我走过的路程,有的地方是曲折的,有的方是笔直的,有些地方早已看不清了。但它们如同透明的蛛丝,网住了我的记忆,他们编织着我那些碎片般记忆又重新浮现在我的眼前。那一次我取的了成功,我沉浸在父母,老师的欢笑中,那一次我要考试了,我带上父母,亲人的祝福,那一次我失败了。父母,老师亲人,用他们的双手抹去了我伤心的泪水。原来,我在不知不觉中已经走出了好大一步,原来我的脚步始终没停止过。这一次,我体会到了前所未有的体验。留下的足迹,见证着我的历程,前进的脚步确定着我未来的希望,我又将走过一段难忘的历程,虽然我找不到最初开始的起点,但接下来的历程却是我最难忘怀的经程。
我暂停不了向前的脚步,我只有付出努力走好每一段人生的道路,这才是我人生的使命,乌云遮不住我前进路线,活泼的黎明,迎接着我的到来。我将用我得脚步,走出一条不使我后悔道路,但我自豪的人生。