上学路上
社会上有许许多多不正确的做法,也有许许多多不太道德的人。在这里我不想一一列举,只想讲述一件使我印象最深刻的事。事情发生在去年一天上学的路上
那天,晴空万里,我哼着小曲一路跑去学校。突然,我不得不停了下来,因为我看到了非常闹心的一幕:一辆小轿车的驾驶员在拐弯的时候没有打转向灯,结果后面来的一辆三轮车没能及时刹车,把小轿车轻轻地划了一下。其实那道划痕很浅很短,不仔细看根本看不出来。然而,从车里跳出来的大汉却大喝一声:“你长没长眼睛?没看见前面有车啊?”三轮车的车夫憋红了脸,一个劲地道歉:“对不起,对不起,我没反应过来,真对不起呀!”
这时,轿车里又走出一个女人,对着那个粗鲁的大汉说了些什么。于是,大汉转过头来对车夫说:“我们赶时间,不跟你计较了,拿来200得了,快点!”三轮车夫无奈地从包里拿出一沓零钱,“一、二、三”细细地数着。我想,面对这一堆零钱,他们总不会再要了吧?谁知,三轮车夫还没数清钱数,那个讨厌的大汉就一把夺过那把零钱,坐上轿车扬长而去。
在一旁的我快被气炸了,真想好好教训那个大汉一顿。可惜现在我还没有能力去管这些事,但我长大后一定要当名律师,为那些可怜的老百姓们主持公道。