未来作文
《未来》这篇文章讲述的是一位美术老师让学生画一幅命题创作:未来。随后他又给学生讲了他以前一个学生格桑的故事:格桑在一次野外郊游,被五颜六色的野果吸引住了。听了老师讲祖国各地所盛产的水果后,做了一个梦,画了一幅画。一个身穿藏族衣服的少年,捧着两个又大又红的苹果,站在果实累累的果林里。这幅画被命名为《未来》。格桑用这幅画鞭策自己,长大后成了一名园艺工人,用行动把理想变成现实。
老师说完后,同学们陷入了沉思。我也在想,我该在人生的答卷上用行动画一幅怎样的未来呢?未来,令人向往。我们的现在是长辈的未来:很舒服,很安逸。那我们该给后辈一个怎样的现在呢?
过去、现在、未来牵扯前三代人,改怎样画,才不会使自己造成错误连累后代呢?想到这,我忽然觉得,画笔变得异常重,似乎在下棋,错一步就会影响最后的胜负。
文中的格桑毫不犹豫地把自己地未来建在了家乡,我呢?我好像未曾想过我的未来,后辈的现在,我似乎满足于长辈给我的现在。
未来,我该怎么画?我要用行动在人生画出一张张幸福的脸,让身边失去幸福的人重拾幸福。我想到了我的未来,你呢?让我们共同努力,在人生上画上一幅让自己,让后人都满意的画卷吧!