未来作文
未来,对每个人来说都是美好的憧憬。有人理想是成为一名科学家,有人想当一名医生,为病人解除痛苦,还有的------那么,你知道我的梦想是什么吗?
我的理想是当一名舞蹈家!每当看到电视里那婀娜的舞姿,我都激动不已,情不自禁地随之舞动起来;每当看到我最崇拜的舞蹈家杨丽平阿姨那栩栩如生的“孔雀舞”时,我的眼前仿佛真的飞舞着一只美丽的孔雀,看着她优美的舞姿带给人们的享受,听着大人的称赞,我暗暗下决心,长大了,我一定要像她一样出色。因此,每天只要有时间我就苦练基本功,即使累得满头大汗,四肢无力,我也不停歇。因为我相信,只要坚持,就一定会进步。“功夫不负有心人。”今年的“六一”儿童节,我终于在大家的掌声中登上了梦想已久的舞台,我终于有机会把我的舞蹈展示给大家看了,这次演出受到全校师生和家长的好评。
现在,我已成为校舞蹈队的一员,每天接受着严格的训练,只要有演出,我都会参加。我相信,在老师的指导下,我的舞蹈水平会更上一层楼。
有一句歌词说的好:“我的未来不是梦!”是啊,我一定要抓住现在,勤学苦练,为自己的未来拼一拼,博一博!