我渴望作文
儿时,是一个令人怀念的时期。
记得我小时候,是在家乡度过的。我的家乡,是汪洋大海中的一座小岛,大海的支流轻轻流入小岛,上面架起了几座小小的木桥,海水清澈,捣衣声从桥下传出,给灵动的溪水带来了几分节奏感。
我的童年也在这里度过。几乎每天都会陪着外婆去洗衣服。在外婆的洗衣声里,我躲在木桥的阴影下玩水,乘凉,或波水冲洗外婆的衣服,或挽起裤角捉时而游过的小鱼,总有数不尽的乐趣。这时,外婆常会唱起歌谣:”日落里山哩,满山红咧……”我更加高兴了,伴着歌声在水中蹦蹦跳跳,水花也跟着我在水面上蹦蹦跳跳,结果全潵在了外婆的身上,可外婆也不恼,毕竟衣服已经湿了,外婆也像个孩子似的,跳到水中和我一起玩儿了。有时,她玩儿的比我还高兴。
这是我最快乐的时候,而现在,家乡改造了,小溪被埋了起来,木桥自然也就没什么用处了。新的柏油马路代替了它们,外婆也往上了小高层。但我热爱故乡的心依旧没变。
我渴望时光倒流,回到童年,回到那个小溪边,那个木桥下,见见那个童真的外婆。