我渴望作文
它——文文,是小主人右脚上的拇趾,它一直渴望自己能从小主人臭烘烘的鞋子里解脱出来。
它的主人估计10万年都没洗澡了,全身脏兮兮的,更别说鞋子里了。拇趾仗着自己身强力壮,常常挤兑身边的兄弟,二趾、三趾、四趾小趾,也天天抱怨着,它们在鞋里的日子过得一刻也不安宁。因此,拇趾突发奇想,想去看看外面的世界。
一天,小主人带着狗出门,走在大街上,拇趾文文想去外面看看的想法更强烈了。因为它听见外面很热闹:人们的叫卖声,车子的启动声,孩子们的欢笑声,多好啊!它多想出去见见世面,好在兄弟面前耍耍威风。于是,它像一只蚕蛹一样,用尽了全身力气。真袜子。他大概用指甲钻了半个小时左右,才把袜子给钻破。接着他又像小鸡破壳那样,用坚硬的趾甲全力以赴的钻鞋子,努力近两个小时,终于把鞋子穿破了,拇趾文文长出了一口气。
看着自己的杰作,它得意极了,一会儿钻出来,一会儿一会儿又钻进去。你猜它看见什么了?哈哈,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,小鸟在天空中自由飞翔,不时发出喳喳地欢叫声,人们步履匆匆,多好的一幅欢乐祥和的景象啊!
忽然,一阵冷风吹来,“啊——啊——阿嚏”,一个喷嚏过后,它浑身瑟瑟发抖!天呐,感冒了!拇趾文文,赶紧把头缩了进去。它再也不敢出来了,因为它被冻得流鼻涕了。
自那以后,拇趾文文像往常一样乖乖地呆在鞋子里,再也不敢出来显摆了。