秘密作文400字
我是一只蜗牛,在一片林子里缓缓移动着,无视声旁的鸟兽鱼虫,渴了,就吮吸晨露,饿了,就咀嚼浆果,但是晨露和浆果由于受到环境污染,都不是原来的味道了。有人问我,这是要去哪?我笑而不语,实则在我的内心最深处执念着一路向南,做一只传奇的蜗牛。
我穿越“林子”时,碰上了最要好的蚂蚁兄弟,他们问我要去干嘛?我几乎脱口而出:一路向南,寻找美丽世界。可我抿了抿嘴,小声说到:“只是做一次短途旅行。”没错,作为一只微小的蜗牛,那个愿望,竟是如此可笑。
终于来到了“沙漠”,果然是一片荒芜,我犹豫了,有可能会死在追梦途中,但我咬了咬牙,任凭刺眼的风沙扑到我耳上,我不怕,因为我有坚硬的躯壳,还有一颗顽固的心。“嘿,蜗兄,你在下面磨叽什么呀?”鸟儿飞在半空中,嘲讽着我。我珍藏着这个不能说的秘密,不去理会那些鸟,继续向前。
这是执迷不悟吗?不,我认为不是,这只是在追梦。
“沙漠”好像也不是很大,我似乎已经挺过去了,昔日的身躯,已变得苍老,像个干瘪的苹果,没有变的是我那颗坚定的心,美丽世界一定就在前方了…
在睁眼之际,我竟然身处美丽世界,身旁盛开着让人如痴如醉的花朵,清清的小溪水涓涓地流着,湛蓝的天空衬着朵朵白云,空气是那么新鲜,我心满意足了,闭上了眼睛。
在旁人看来,我的确实是一只穿过了一堆灌木丛,爬过了几座土丘,穿过了一片沙场的蜗牛,可我的内心达到了梦想的彼岸,坚守了不能说的秘密。