秘密作文400字
有什么秘密不能说?有什么秘密不敢说?
——题记
“妈,你就给我说说,你们刚才在说什么嘛!”我摇着妈妈的手臂,肯求妈妈。
“不行!大人的事,小孩子来管什么?”妈妈甩开我,立刻反驳。
“小气鬼,我什么事情都给你说,你却什么也不和我说。”我生气地叫道,“有什么秘密不能说?以后,我什么事情都不再给你说了!”
“你还小,不能给你说。”妈妈摸了摸我的头。
就在刚才。有几个阿姨到家里来,给妈妈偷偷摸摸地说着什么。我贴在门边,望着低头低声说话的她们,十分好奇,本来想去偷听一下子,不巧,被妈妈的“火眼金睛”看见了。我被赶来了出来,只好默不作声,当什么事也没发生。可我忿忿地想:哼!我又是“打酱油”的,什么嘛!
妈妈她们继续低声说得起劲儿,我又一步一步靠过去。可是,我又被抬头张望的妈妈发现了,便使出“疾风步”逃到了我的房间里。
……
等几个阿姨走了, “贼心不死”的我,去问妈妈,可没想到会是这样的回答。
“妈,我是你儿子,我可不会害你的!有什么秘密不能说呢?有什么秘密不敢说呢?”