可爱的小猫(五年级作文/400字)
我养过一只小猫,全身都是黄色的,脸上镶嵌着两颗眼睛,像宝石一般,所以我叫它黄黄,它很可爱,机灵。
它走路时总是小心翼翼、轻手轻脚的,生怕有人知道它正在靠近你,像小偷一样。
你别看它平时那么温柔,一旦有陌生人靠近,想摸它或手要靠近它,黄黄绝不会让别人摸它。它会用它那锋利的爪子“喵”的挖上去,然后赶快回到家里,或者我身边,好像我就是黄黄的防护盾一样,在我身边就很有安全感似的。但是它在玩儿的时候,绝不会害怕,只要有人给它毛线球玩儿,不管是谁,黄黄都要去玩儿。不过它很机灵,如果是坏人要用毛线球引它时,黄黄是绝对不会理坏人的。只会快速的跑到我身边,蹭着我的腿好像在说:“小主人有坏人想把我带走。”每到这时,我就抱着它回到家去,只有在家里玩毛线球才会蹦蹦跳跳的高兴的玩。
平时它最爱吃小鱼。有一次我妈妈刚买回来了两条鱼,被黄黄看见了,过去就把袋子扒开,把两条大鱼吞进了肚子里,打了一个响亮的饱嗝,我和妈妈看见了开怀大笑,不知道怎么了,连它自己也乐呵了起来。
你说黄黄机灵可爱吗?