胜似亲人(四年级作文/400字)
我家楼下有一位苗族的王奶奶,她今年已经有70多岁了。她的老伴早在多年前就因病去世了,唯一的儿子长年在外打工,屋里所有活都落在王奶奶身上了。幸好附近有一个叫小丽的小姑娘经常来帮忙。
一天早晨,小丽一大早就来到王奶奶家帮忙。她见王奶奶正在里屋睡觉,便把王奶奶的脏衣服都抱到院子里洗了。
小丽先找到了一条围裙系在腰间,再拿出木盆,将衣服放进去,再倒入一些温热水,放了一些洗衣粉,揉了几把。最后找来搓衣板,使劲地搓了一遍又遍。
“嚓嚓”这有节奏的声音吵醒了王奶奶,她戴上头巾,拄着拐杖来到了院子里。映入眼帘的这一切让王奶奶热泪盈眶,一时半会儿说不出话来。小丽正洗的起劲,竟没有发现王奶奶,等她起身晾衣服时才发现王奶奶站在她的身后。
王奶奶一把将小丽搂进怀里,用粗糙的手不停的抚摸小丽苹果似的脸,心疼地说:“孩子,真是辛苦你了啊,真是谢谢你啊!”小丽低下头,双手在围裙上擦了一下,红着脸说:“奶奶,看您说的,您年纪大了,我帮您做点事是应该说。”
你说,这是不是胜似亲人呢?