童年的作文400字
它是一本会跑的日记;它是一本会说的图画;它是一张会流动的照片它就是童年,既像一颗糖,甜甜的;又像一坛醋,酸酸的;它还像一剂药,苦苦的。
在记忆的心扉中,童年里的那件事总会时不时地在我的脑海里浮现,那就是打针。
记得那天早上,我浑身发烫无力。这可把爸妈急坏了,往我头上贴了个退热贴就直奔景德镇。没等到医院,我浑身都是汗,却觉得好多了。到医院了,医生也说没大事,打一针就好。
这,我可不干!我拼命地挣脱着,像一条被钓上岸的鱼,想回到河里。可妈妈还是强硬的把我的小手按住。这下糟了,我号啕大哭。妈妈见了,有些心软了。可爸爸却不依不饶,严厉地说:她是好了伤疤忘了疼,坚决要打!要把病根剔除!爸爸的话,像催生剂一般,又让妈妈产生了要打的心,比刚才更用力的按住我的手。见状,我哭得更凶了,只见妈妈柔声的哄着:乖,就打一针,打完了就给你买糖、薯片、巧克力、饼干
听完,我立马停止了哭声,为了零食我妥协了,现在想起来还挺好笑的。
我爱五彩缤纷的童年,它储存着我的酸、甜、苦、辣,给了我无穷的幸福。