童年的作文400字
童年,总是天真无邪的。爱学习、爱模仿,结果往往闹出让人哭笑不得的笑话来。
有一次,妈妈给我买了崭新的游泳圈,有高兴极了,恨不得马上下水游泳。
充好气后,我戴上它,“扑通”一声跳进水里。游了一会儿,感觉有点无聊,想起医生刚给我打过针,我也想当一回小医生,帮游泳圈“治病”。
我拿起笔,用笔油当药水,用笔尖当针。正准备开始,妈妈便问“墨墨,你干什么呢?”
我没有抬头,直接开口说:“帮游泳圈打针呀!”妈妈听了,大惊失色,连忙说道:“游泳圈可不能打针啊!”这我就奇怪了,“为什么我们能打针,而它不能打针呢?”我反驳到。妈妈看着我还拿着笔,便大喊:“别问了,反正就不是行!”
这可把惹火了,我不听“命令”,一下子就把笔插入游泳圈。“噗”游泳圈变小了,而我却在旁边高兴地手舞足蹈。结果可想而知,新买的游泳圈就这么坏了,我也挨了一顿批。现在回想起来,那时的我还真天真顽皮啊!竟想给游泳圈打针,真奇怪!
童年多美好呀,我希望能永远停在那一刻。