童年的作文400字
小时候,家里养了一只鸡,这只鸡使我开心,也使我犹豫,想不好是吃鸡蛋还是养小鸡。
鸡养在门口的一只厚纸板箱里,里面铺着一些稻草。吃饭的时候我总是要想起它来,一会儿给它吃一点米饭,一会儿给它吃一点西兰花,一会儿给它吃一点木耳,再一会儿又喂它吃了一块肉。在我的“精心”照料之下,这只鸡令我们格外惊喜,下了一个蛋。之后,心急的我常常每天放学归来就去掏鸡屁股,往往掏到鸡屎或者鸡尿而不是鸡蛋。
鸡下的蛋都被我整整齐齐地摆在了厨房里,希望厨房的热气可以使鸡蛋破壳。但是我实在是太心急了,急得我把鸡蛋抱在怀里想把鸡蛋捂热,捂不热又想摩擦发热,躺在地上打滚,以为是鸡蛋破壳了,蛋液却流到了手上。
但是好景不长,很快禽流感来了,妈妈因为害怕把鸡给送了人,纸箱子和鸡蛋也给扔了。当我再问起鸡的下落时,妈妈却告诉我鸡被吃了。
鸡是公的还是母的,我无从得知,蛋是妈妈放的还是鸡生的,我也无从得知,没吃到鸡蛋,也没养小鸡,是我的憾事。但是,这至少是童年的一个珍贵片刻,不管是幸事还是憾事,都值得保存。