童年的作文400字
那天,我在家里写作业,我望着窗外,阳光明媚,万里无云。不禁回忆起了童年
那是一个阳光灿烂的早晨,我乘着大巴,来到了宁波象山的黄金沙滩。我按捺不住内心的激动,像一支奔向宾馆。
在宾馆换好泳衣,拿着水枪,一切准备就绪后,就来到沙滩上。哇,这沙滩金灿灿的,几颗贝壳分布其中,显得别有风致。在看看远处的大海,几艘捕鱼船在海上慢慢游荡,海边的小波浪一个接一个向岸边冲过来。我心想:“这么好的风水宝地,我一定要在这里好好玩上一玩!”想完,我便纵身一跃,在海里畅游起来。玩累了,就坐在海边,玩弄着找到的贝壳,感受一个个小波浪冲上来的清爽。多么愉快,多么惬意。
突然,我想到用自己买来的挖土工具做沙堡。便跟姐姐说:“姐姐,我们一起搭大沙堡吧!”姐姐答应了。问你先找了一块相对平坦的地方,再用小铲子挖了很多土,然后在用印子做了很多碉堡,最后铺上城墙就可以了。一个威风凛凛的长城就做好了。我还突发奇想,在长城里挖了一个游泳池,注上海水就好了,我还捏了好多小人。
“吃饭了,吃饭了!”妈妈的声音让我回到了现实。啊,当时的童年是多么快乐,多么纯真啊!