秋天的树叶(400字作文)
夏天过去了,迎来了又一个秋天。秋天是一个艺术家,她把田野染成一片金黄,把天空染得一片碧蓝!
瞧,那火红的枫叶象征着秋天的到来。你说,这颜色是秋姑娘留下的胭脂,还是它离开了大树妈妈而哭红了眼睛?
瞧,那棵银杏树上的银杏叶绿中带黄,黄中透绿。捡起来细看,深黄的叶脉似乎被时间压过,现已压得平平的。黄色的银杏叶像一把扇子,又像小象的耳朵。咦?那边怎么有几只黄蝴蝶在翩翩起舞?我走近一看,哦,原来是几片深黄的树叶在空中时而飞起,时而落下,好似舞蹈家在空中轻盈地旋转着,慢慢地投入了大地妈妈的怀抱。
“哎!”有几片夹竹桃叶掉了下来,我捡起一片,那叶子多像鸭子又扁又宽的嘴巴,内部凸出的叶脉整齐地排列着,那些叶脉看上去就像老婆婆脸上的皱纹。瞧,这片叶子还是翠绿的,怎么会掉下来的呢?一阵秋风吹过,许多树叶飘落了下来。原来这片小夹竹桃叶是受不了在树上的寂寞,也随着秋风飘落了下来。
蒙蒙细雨飘洒下来,我漫步在这金黄的季节里,捡着金黄的树叶享受着秋天的甘露。啊!秋天是美好的。它不像春天那么羞涩,不像夏天那么热情,不像冬天那么内向。我期盼着下一个更加美丽的秋天!