秋天的树叶(400字作文)
我喜欢秋天的如诗如画,喜欢秋天的硕果累累,我更喜欢秋天纳多姿多彩的树叶。
秋姑娘像位魔法师,她轻轻一吹,用树叶给大家寄去了一封封电报。瞧,银杏树像被施了魔法一般,变成了金黄色。远看银杏树,就像一把大大的金扇子,风一吹,银杏叶随风飘落,像蝴蝶在翩翩起舞,又似黄莺在展翅飞翔,迅速地投向了大地妈妈的怀抱,给大地妈妈盖上了一层金色的被子。我走进银杏林,脚踩在柔软的金被上,耳边顿时响起了“沙沙”声。我弯腰捡起一片银杏叶,感觉到黄里泛青的叶子是那么的平滑。我低下头,用鼻子轻轻一闻,一股清新的气息扑鼻而来。我又定睛细看,感觉它是那么的像少女漂亮的舞群。一阵秋风吹来,地上的落叶不甘寂寞,纷纷舞蹈起来。它们像一群顽皮的孩子,时而拉手转圈圈,时而追逐打闹,时而又跳起舞来,令我充满了遐想
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”提起这句诗,大家一定会想起枫叶,她们可是秋天的主角。我从地上捡起一片枫叶,它红红的,酷似我的手掌,用鼻子一闻,涩涩的,有股淡淡的清香。我抬起头来远望枫林,它像一团团熊熊燃烧的烈火,点燃了秋天的一切。
秋天的树叶千姿百态,五彩斑斓,令秋天更加神秘多彩。