秋天的树叶(400字作文)
夏天走了,秋天飘然而至。
我在校园里四处搜寻着秋的身影。忽然,一片“小扇子”飘在我的肩上,我拿起一看,哦,原来是银杏叶。它的叶面非常光滑,摸起来一丝一丝的,叶子的边缘参差不齐,有着密密的,波浪似的小齿。真是有趣极了!仔细一瞧,那叶子的边缘黄的像是涂了蜡,中间却竟是一抹洋溢着青春气息的绿色。风儿悄悄吹过,呀!一不小心,风儿无情的把它脆弱的身躯分成了两半儿。只见它静静地躺在地上,似乎在渴望着回到大地妈妈的怀抱里去。
再往前走,只见草坪里有一抹跳跃的鲜红,我内心一紧,那就是杜牧眼中的“霜叶红于二月花”的枫叶吗?
我屏住呼吸,轻轻地走了过去。真的,真的是枫叶!真的是秋天最耀眼的,从那碧绿变为金黄,又从金黄变为火红的枫叶。那明艳动人的红色,那近看似小巧玲珑的小爪,那光滑的叶面,那浓郁的茶香,它仿佛就是一位天生的美人,微风一吹,它就摇曳着轻盈的身子,为秋天呈上最美的一支舞。
望着这些最美的精灵,在秋风中飘然落地,我不禁想到《己亥杂诗》中的那句“落红不是无情物,化为春泥更护花”。大概,这就是大自然的神秘之处,它将生命的奥秘,都悄悄写进了秋叶里。
我一直望着,不禁出了神。