我是一片树叶(400字作文)
我,是一片树叶,虽然渺小,但是有着坚强的信念。
我是一片树叶,给人们带来了清新的空气,给了同学们美好的学习坏境,在夏天,我和我的伙伴成了为人们遮阴的绿色的大伞,扇动着扇子,摆着二郎腿,舒舒服服的,不一会儿,还聊起天来。
春天,我还小,才刚刚发芽,大树妈妈给了我们营养。到了夏天,我和我的伙伴们钻出了大树妈妈的怀抱,大树妈妈是那么爱我们,所以不断给我们提供营养,让我们快快长大。长大了,我们的身体强壮起来。夏天过去了,我们的身体开始发黄,渐渐衰弱。秋天来了,我们九十几岁了,大部分都飘落了,直到我们都没有力气了的时候,也就只剩下那半口气了的时候,我们都依依不舍的离开了大树妈妈的怀抱,纷纷飘落在土地上,慢慢的腐烂。到了冬天,我们被埋在土地里,变成了春泥,给大树妈妈营养,给她驱寒问暖。到了那一年的春天,大树妈妈又有了新的小树叶,而我,却飞到了天堂。
我是一片树叶,我,是一片小小的树叶!生命虽然短暂,但我觉得我活得很有意义。