给我的爱作文400字
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱。这样,我们的世界才会充满——爱。
那是一个灰蒙蒙的下午。天公不作美,下起了倾盆大雨,那天是我自己回家。可我没带雨伞,只好焦急地在门厅内等候。这时,我的同学李润德似乎看穿了我的心思,说:“咱们一块走吧,反正顺路。”我不屑地看着他那把小伞,想:这伞能撑下两个人吗?算了吧!可转念又一想:有这把小伞也比没有好啊!于是,我就跟着他走了。
这时,老天好像要考验我俩的友谊,刚跨出校门,闪电在天空划过,雷公公也敲起了大鼓,雨骤然间变大了,黄豆般的雨点砸了下来,像瓢泼一样,路上不一会就积起了一个个小水塘。
我俩十分艰难地挪着,风在号,雨在下,原本短暂的路程似乎变得十分遥远。这伞根本就装不下两个人,可他只顾上给我打伞了,没有想到自己。
我们到了车站,我让他赶紧回家换件衣服,可他非要送我到小区门口,“不用送了,刚才你为我打伞已经很感激了。”我拒绝道。但他耸肩说:“没办法,谁让现在下雨,让我为你担心”
到了小区门口,也许老天被我俩的友谊感动了,雨忽然停了。我感激地对他说:“谢谢你,要不要到我家来坐一坐?”他却拒绝了我。朝我挥挥手转身离去了。突然,我发现他的肩膀和后背都淋湿了。顿时,我的热泪汹涌而出……
是啊,只要人人都献出一点爱,世界就会变得更加美好。