给我的爱作文400字
在生活中,我得了许多爱:如老师的爱、同学的爱……但最让我难忘的还是妈妈的爱。
记得上三年级的时候,我很粗心,常把数学题的3看成了8,6看成9……为此妈妈和老师总是叫我改掉这个坏习惯,可我就是改不掉,记得那一天……
那天早上,妈妈对我说:“宝贝,你已经做了好多种类型的数学题,基础已经很扎实了,只要细心一点,就一定能拿第一!”说着,便往我脸上亲了一口。“一定会的!”我胸有成竹地说。
到了考试时间,我看一下卷子:“呀!都是我会的。”我快速的写起来。
到了下午,考试成绩出来了——85!我脑子突然“嗡”的一下愣住了,泪水在眼眶中打转,我竭力不让它们掉下来,可是它们就是不听话。心想:唉,回家就会被妈妈打一顿了。
在回家的路上,太阳好像也知道我现在的心情——天气灰暗下去了。我的脸红的像一个大苹果,怀着忐忑不安的心情回家了。
刚到家,出乎意料的是,妈妈不但不打我,而且还语重心长地跟我讲道理:“儿子,这一次考试考的不好不要紧,下次一定要注意哦!”便给我分析题目了。我对妈妈说:“我下次一定会注意了,一定会!”妈妈露出了舒心的笑容。
妈妈的爱就像一盏灯,照亮了我人生的道路……