给我的爱作文400字
有些爱惊天动地,有些爱却悄然无声,不管是那种爱,也许它们表达的方式不同,但爱的程度却一样深。
那是三年前,我因天性好动,在学校里把脚给扭伤了。回家的路上,我将经过告诉了爸爸,又将伤势夸大了许多,渴望寻求一丝心理安慰,可我的算盘着实打错了,原本以为爸爸会十分关心我,可他“哦”的应了一声,变没出声,就这样轻描淡写一句“哦”就完了,我心里十分不是滋味,不甘心,在尝试一回装痛发嗲,可爸爸丝毫没有其他强烈反应,还是一句简单的回答把我打发了。我气急败坏,对他彻底绝望,嘟着小嘴,皱着眉头,心想:哼,还是我爸爸呢,一点也不称职,女儿受伤也不关心,冷血透顶!我发誓再也不理这“冰人”——爸爸。
回到家,我久久未能消气,就这样僵持了一天,当我第二天放学回家,一进门便听到妈妈的唠叨:“瞧你爸,给你跑了几家药店买来了云南白药喷雾,还一天打来三次电话询问你的伤势,对你多好呀!我都快吃醋了!”我惊讶极了,呆站在那儿,一股莫名的暖流用了上来,我被爸爸的行为感动了,心一软,早把前一天的誓言给抛在九霄云外。激动地跑到电话机前,告诉在加班的爸爸,擦了他买的伤好多了。爸爸还是一句“哦”。这是一句极其简单,易懂的话,这句话原让我生气,但现在不同了,我体会到了爸爸对我无声的爱,那是一种超过甜言蜜语的爱……
爸爸对我的爱不亚于任何人,只是他不善于表达罢了,一句轻描淡写的“哦”是父亲对我深深的、默默的、浓浓的爱!