给我的爱作文400字
金钻、银钻,都换不来老师的关心,而我们学生就可以换来老师的真心,俗话说得好:“老师是我们孩子的第二任父母。”
曾经,我经常生病,隔三差五就发烧、感冒、划伤……父母也非常担心。
在我上幼儿园的时候,经常发生突发情况。一天,从外面的厕所回来,正准备睡觉,突然有一股酸酸的感觉,下一秒就吐了。这时老师正经过我身边,一直拍着我的后背,应该是想要让我把东西全部都吐出来。老师也不理会自己的衣服被我吐脏了。直到我跟老师说:“老师,你……你衣服脏了。”“没事,没事,舒服了没有?”我点点头。
这时老师就立刻拿出手机,打电话给我妈妈。妈妈听见我生病了,就带我去医院看医生了。这下老师才放下心来。
第二天我回到幼儿园,老师看见我就马上问我医生说什么。我看老师那么心急,就说:“医生就说我体质太差了,给我开了一些药就回家了!”“有发烧吗?”老师亲切地问道。“有呀!”我提高嗓子说。老师自己念着,“真是来得快去得也快啊!”
老师的关爱如同大海般宽阔,如温开水一样暖和,温暖了我们的心田,也照亮了我们未来之路。