给我的爱作文400字
在生活中,我们都是在爱的环境中快乐地成长。你们也许想不,给我爱的是一把融入了亲情的雨伞。
那是一个下着暴雨的早晨,当时我只有四岁。我正在一个人无聊地玩着沙池里的干沙,忽然间,暴雨倾盆而下,我急忙扔到工具,跑到最近房子的屋檐下躲雨。
本想等雨停了跑回家的,但没料到雨越下越大,完全没有停下来的意思。
我在屋檐下等雨,雨仿佛也等待这我。好像我不走,它不停;我一走,它就停的样子。
我气急了,想跑步回家,大不了换件衣服。没想到我刚跨出一大步,头上不仅是干的,而且一滴雨也没淋到。
难道雨真的停了?这当然不可能。就在我思考时,背后响起了熟息的声音:“在想呀?
快点回家吧。”
啊,原来是妈妈。我一惊,怪不得刚才没有淋到雨,原来是妈妈给我撑着雨伞呀!
一路上,妈妈对我问长问短,一会儿问我有没有不舒服,一会儿问我是不是头痛……在妈妈关切地询问下,我们就这样回了家。
长大以后,回起这件事来,才发现,当时为什么回家后妈妈的衣服一半淋湿了,而我的衣服却没有半滴水了。
啊!那把融入了亲情的雨伞!