给我的爱作文400字
老师的爱温暖而亲切,同学的爱真诚而感人,母亲的爱神圣而伟大……然而父亲的爱呢?今天,我就给大家介绍一下我眼中的父爱。
父亲在我眼中一直很差劲,我甚至还有点恨他。小时候去古华公园时,想买根冷饮,他不买;我想看一会儿电视,他不让看;就连我想玩一会儿滑滑梯,他都会说:“快走,回家了!”可就前几天发生的一件事,彻底颠覆了我对他的印象。
那一天,我心血来潮,想学骑自行车,妈妈让爸爸陪我骑。起先,我先用脚撑着荡了几圈,然后我想让他扶一扶,他却先表态了:“我不会扶的,你自己骑。”我不屑地盯着自行车,“这么简单,还不用你帮我吧!”我上了自行车,一边摸索还边不屑地嘀咕着。虽然我这样说,但心里却没有底。自行车也好像要和我作对似的,硬是要和我“唱反调”。我往左,它往右,我往前,它往后······你个杀千刀的,真是气煞我也!正当我犯难时,一双有力的大手抓住了车尾。我转过头,是爸爸!他微笑着,说:“别灰心,我扶你骑!”
终于,在我和爸爸的心有灵犀中,在我勤恳又笨拙的努力下,我终于会骑了,我对爸爸的怨气也烟消云散。
所以,我想告诉大家:父爱,不需要用言语来表达,但却能从一个细小的动作中表现。父爱永远是简单而又粗犷的!