给我的爱作文400字
我从小身边就不缺少爱,到那些爱更多是无言的爱…我也从小在思考一个没有答案的问题,为什么妈妈总是对我说“我们家的条件不允许这一句话”
那是一个暑假,我坐在地上,看着我那已经开胶的鞋子,无奈喊到“妈!你过来一下!”“来了来了”妈妈从卧室走了出来“什么事啊?叫那么大声。”我坐在地上,皱着眉头冲妈妈发脾气到“我的鞋子都坏了,你就不能给我买一双新的吗?”“我从小就和你说过,我们家的经济不允许你买这买那的,你不明白吗?”听到这一句话,我的心里似乎被什么触碰到了,眼泪在眼眶里打转“那凭什么别人家的经济就允许别人天天买这个买那个,而我连一个外卖也没订过呢。”我想不明白也不想去想…“你爸爸赚钱有多辛苦你不知道啊?每天风里来雨里去的,就是为了我们这个家,现在世界上有多少孩子没有饭吃啊。你能有一口饭吃就知足吧!整天跟别人比来比去,这么爱面子!”妈妈忍不住跟我吵了起来。听到这些话,我的眼泪夺眶而出,一路跑到床上,把自己闷在被窝里,强迫自己进入梦乡…本来打算和朋友出去玩的计划也泡汤了…
晚上,我有起夜的喜欢,路过父母的房间时,我看见妈妈正拿着线一针一线的为我补着鞋子,看到这一幕,我的眼里充满了愧疚,可能我真的是太爱面子了吧…
第二天,妈妈柔声唤我起床,我看见我的床边放着一双像新的一样的鞋子…
这就是妈妈给我的爱,一种无言的爱…