给我的爱作文400字
都说母爱似水,父爱如山。水给了我生命的源泉,山给了我力量和依靠。
我是一个从小与众不同的孩子,在别人眼里我不爱说话,不爱和人沟通,没有朋友,总是独来独往。是的,我就是那属于百分之一的“自闭症谱系”儿童。听说像我这样的孩子很多,大部分的父母不能接受这样一个事实,开始沮丧,悲哀,埋怨,放弃。而我的父母完全接纳我,包容我,仍然爱我如初生婴儿一般。
妈妈每日三餐都会变着花样给我做美味可口的饭菜。耐着心手把手教我很多生活小技能,这样等我长大了也可以有能力照顾自己和父母。现在的我已经可以为父母准备简单的早餐了。上学之余还非常乐意帮妈妈做诸如洗晒衣服,打扫房间等的家务。每天的生活忙碌又充实。
爸爸也是很爱我的。每天早晨他出去上班前都会给我一个温暖的拥抱。一天辛苦地工作后还会陪我完成学校布置的功课,陪我一起游戏,教我下棋,还会在晚餐后和我在公园里骑滑板车。我仿佛就是他的全部。
而每到节假日,爸爸妈妈更会带着我游览祖国山川,欣赏蓝天下的美景,感受生活的美好和自然的神奇。
我享受着父母给我的爱,我真心感激着这一切,是父母让我成为一个兴趣爱好广泛,热爱生活的人。我也特别珍惜这一份爱,感谢你们给予我生命,包容和爱着这个不够完美的我!