给我的爱作文400字
我从小就不跟父母住在一起,但是我并不缺少父爱,因为姑父给我的爱就像父亲一样深厚。
自从八岁开始,每一个星期六早上,不管刮风下雨,姑父都会雷打不动地送我乘地铁去静安寺上素描课。
这星期,姑父刚做完肩膀的手术。可是,星期六又来了,我让姑父休息一个星期,我自己去。可是,姑父说什么也不同意。硬撑着送我去少年宫。六号线平时就非常的挤,今儿个不知是不是老天爷存心跟姑父对着干,人挤得前胸贴后背,我和姑父好不容易才挤了进去。显然人们挤到了姑父的伤口,他的脸色苍白,额头上冒出许许多多的冷汗,但他强忍着,一直用手护着我,不让人群把我挤伤了。
终于到世纪大道站了,改换成2号线了。2号线相对来说比6号线空了好多,我们进去的时候正正好好有一个空位,姑父就让我先坐到座位上。我看了看姑父的样子,说:“您先坐下吧,您有伤!等会儿我上课一直都是坐着的所以站一会时间是没关系的!”姑父摇了摇头,微笑着说:“不用了,医生不是说我要多锻炼锻炼的吗!正好用这点儿时间好好锻炼。”说完,把我轻轻按到了座位上。终于,静安寺到了,和以往一样,姑父生怕我被人群挤散,牵起了我的手……
感谢姑父一直以来对我的关心和照顾,让我感受到了父亲一样的厚爱,感谢姑父和姑姑,让我一直拥有家的温暖。