那一天的作文400字
就在前不久的“一中引桥班”考试中,自己对自己的评价是“差”,但考试的结果却出乎我的意料。
考完试后,我对妈妈说:“妈,我考试考得不是很好,可能连实验中学都考不上了。”妈妈对我说:“没关系,反正参加这次考试的人有三千多人,考不上情有可原。”听完妈妈对我的安慰后,我顿时没有了之前的那种闷闷不乐,心在脸上挂得是从没有过的笑容。过了几天,我们老师说我们班有两个同学考入了一中引桥班,这让我们班的同学羡慕不已。那天放学后,我来到了家里,对妈妈说,我们班有两个人考入了一中引桥班。妈妈说:“你现在必须得努力,才能在期末考试中考入实验中学。”我默不作声,但在心里已经下定了决心,与期末考试签订了“挑战书”。
午觉过后,正当我思考自己能否在期末考试时考入实验中学时,妈妈给我打来了一个电话,说:“你考入实验中学了,下午两点我去报到,你把准考证和户口本放在桌上。”挂断电话后,我喜极而泣,为自己奋斗后得到的结果表示十分的满意。
那一天,我真开心!