今天轮到我们这一小组做卫生了,我是小组长。为了让教室变得更加整洁、卫生,我和小组的其他成员们热火朝天地干起来了!
在我的安排下,小组成员们有的扫地、有的擦黑板、有的排桌椅,而我则负责拖地。我拿起了如石头一般重的拖把,心想:“说是拖地,可总感觉自己像是在抱石头呀!”尽管拖把非常沉重,可是一想到是为班级服务,我就紧紧抓住拖把,用劲地拖着。不过眼前这黑漆漆的地面啊,就像被施了魔法似的,和我对着干呢,怎么拖也拖不干净。于是,我灵机一动,在地上滴上了几滴清洁液,再使出九牛二虎之力去拖。终于,原先脏兮兮的地面顷刻间变得干干净净了。让我看着感觉眼前一亮,心里可舒坦了!
再去看看其他成员们,也是干劲十足。没多久,整个教室焕然一新:墙壁上没有一点污渍,像是刚刷过一样;地上的垃圾变得无影无踪;桌椅排放得整齐有序。望着眼前的一切,可想而知,大家在打扫卫生时付出了多少辛勤的汗水啊!
虽然我们今天打扫卫生有点累,但是想着可以让同学们在一个整齐洁净的环境中学习生活,我们的心里感到无比的快乐!