那一天的作文400字
童年,是丰富多彩的;童年,是无忧无虑的;童年,留下了许许多多美好的回忆……然而那一天,让我久久不能忘怀。
躺在床上,轻闭双眼,眼前恍惚了,似乎又回到了那一天。
那个夏天的夜晚,只见妈妈在客厅搞卫生,时不时的咳了几声。拖地扫地,反反复复,周围一片寂静,没有鸟叫,没有虫鸣,没有喧闹声,只有妈妈打扫的声音。我睁开眼,只见她正看着我,那一天,我第一次看到了她脸上的皱纹,第一次看到她那根根白发。只恨当年不懂事,却还在床上哭哭啼啼还嫌太吵,吓得妈妈赶紧抱着我哄我入睡。第二天,忙了一夜的妈妈还在睡觉,我的肚子早已咕咕叫了,我哭了起来,妈妈听见哭声赶紧起来。这是我第一次看到了妈妈的黑眼圈,第一次看到妈妈驼着背。又恨当年不懂事,依旧我行我素,吃好了早饭便更霸道了……
想到这里,我恨不得穿越到过去,恨不得扇自己一个巴掌,恨不得穿越到那天为妈妈捶背。我恨不得穿越到那个时候,为妈妈分担家务。只恨当年不懂事,还加重了她的负担,我真想对妈妈说一句对不起,由衷的说一句对不起。
想到这,眼前朦胧了,眼眶湿润了,我恨不得……