那一天的作文400字
今天,我的心情很失落,因为爸爸要走了,要到很远很远的地方——瓦努阿图,我爸爸是里面的翻译,早上我到了学校,没有仔细学习,常走神,难忘的那一天。
中午,我回到家,看到舅舅,姥爷来到家里,这一天的饭是我爸爸走之前的最后一顿家常饭,虽然这里没有大鱼大肉,只是那些菜,但是爸爸吃得那么的香。吃完饭后我舍不得爸爸,但是没办法,我只能到学校认真学习,但是,我爸爸临时改变主意,我可以送他了!
我们来这里眼看还不到搭火车的时候,所以我们就去人民公园玩了,在那里很多小朋友,看他们嘻嘻哈哈的玩个不停,而我却高兴不起来,就这样,我们玩了一会便离开。在路上我们说说笑笑,走到了火车站,那是天色已晚,已经6点多了,我们拿到票后,就去和司机——爸爸的“铁哥们”会合了,刚开始是让吃饭,但天色已晚,到了车旁,我才得知不吃饭了,等到回家的路上再吃,预示我和爸爸就要离开!顿时,我就热泪盈眶,但是我是男子汉,我就忍住不掉下眼泪,但是还是掉下了,因为这一走就是2年,我坐上车,眼不停的回头,这是我看到爸爸也想哭了!
随后他就消失在人海,我在车上不时的哭,一会就睡着了~
我爱你爸爸!