那一天的作文400字
童年是一去不复返的,它就好似一盘散沙,从指尖悄悄流走,好似叮咚的泉水,从山间奔流而走。如果上天愿意给我一台时光机,我愿意回到那一天。
那天傍晚,太阳刚要从山间落下,我与爸爸妈妈一行人前往宝塔山,准备去看看美丽的夕阳。
我走在上山之路的最前头,爸爸走在最后。一步、两步、三步……行走过程中,沿途的风景很美。松鼠经过了一天的忙碌,蹦蹦跳跳地回到家中,鸟儿扑打着翅膀,向着远方,向着巢穴飞去。走着走着,看着看着,渐渐地上了山顶。我和爸爸妈妈一起坐在假石上,我坐在中间,他们俩也头顶着头,眼睛看向远方,看向远方的夕阳。
太阳不再发射出夺目的光芒,而是披上了一件血红色的披风,它就好似一位王子,踏着天边的云朵,一块拼接着另一块,组成了一个个被阳光渲染得五彩缤纷的楼梯,乘着清风,乘着云朵,渐渐的,渐渐的,向远方走去。
到了天边的尽头,他开始慢慢地下坠,就好似一个害羞的姑娘的脸蛋似的,粉粉的、红扑扑的,看起来可爱极了!慢慢的下沉、下坠,又只剩下半边脸了,慢慢的又消失不见了。
那一天,我感觉最温暖,最快乐。可能登山、看日落并不稀奇,因为有了父母的陪伴和关爱,在我的心中却是最美的!