那一天的作文400字
“叮铃铃”,下课铃响了,我急冲冲地收拾起书包正准备疾步跑出教室,数学老师忽然走进教室,对着我说:“胡锦镐同学,你妈妈叫你在教室做作业,她晚一点来接你”。老师的话音刚落,我的心顿时凉了半截,本来高高兴兴地回家了,还可以和同学玩一会儿游戏的,现在完了,计划泡汤了。
看着同学们排着队走下楼梯,四周变得静悄悄的了,教室里也空荡荡了,只剩下我一个人了,我的心中莫名的产生了害怕。恰巧一阵尿意又涌上了心头,于是我起身到厕所,正当我畅意之时,身后的门不知不觉地打开了,此时的我,脑海里居然神差鬼使地闪现了前些时候恐怖片的画面,但随后走出来的是一个不相识的同学,还好只是把我吓了一跳,只是这一吓也不轻。
惊魂未定的我在教室里呆了半个小时,终于,老师通知我可以下去了,我快速整理完书包一路小跑到了教学楼下,这时天已经完全黑了,我神速地打开车门坐上了妈妈的车,嘴里嘟囔着开始抱怨妈妈不该这么晚来接我,害得我又饿又怕。
这就是我被留校的那一天,现在回忆起来,都觉得有点可爱呢!