瞬间这个词,也就是转眼之间的意思。有些人,在这一瞬间学到一些做人的道理,而有些人,在这一瞬间,啥也没学到,反而还养成了坏的习惯……
记得那是一个阳光明媚的早晨,太阳公公早已开始上班打卡,小鸟妈妈在帮自己的孩子们找吃的,而小鸟宝宝们在自己的窝里叽叽喳喳地等待鸟妈妈带来的美食。
前天晚上,我和小莉一起约好今天一早到生态公园里玩。一大早,我就到了公园等小莉,在等的过程中,我拿出了今天随手带的小面包吃了起来,把空包装袋神不知鬼不觉地扔到地上,过了一会儿,小莉回来了。
我上去迎接了它,然后,我们在生态公园里走了几圈,感叹道:“哇!这里空气真好呀!环境也是一级棒!仿佛自己生活在人间天堂,我们就像两位小仙女。突然,我们的目光凝聚在一片包装纸上,小莉和我就来气:“谁那么没公德心?把垃圾随便扔到地上,破坏着环境!”
我一直站在那块垃圾旁,越看越眼熟,好像在哪里见过?我突然想起来,那不是我今天早上扔的那块垃圾吗?怎么到这里来了?想到这,我马上把垃圾捡起来,心想以后我可不能再乱扔垃圾!同时在心中刻下了这一美丽的瞬间。