“小月姐姐、石头哥哥、孟非叔叔都是我最崇拜的人。”我一直梦想着自己可以成为他们。终于,在暑假里,有了一次机会,让我当上了小记者。
那天,我们挂上了自己设计的小记者证,来到南京市妇幼保健院,采访医生叔叔阿姨们。我被分在网络记者组,我要负责处理照片和网络直播,这也是我第一次接触网络采访,它和平时的上网游戏可不一样哦!我首先要把摄影记者给我的照片,用美图秀秀处理的更漂亮,并突出主题,使人一目了然,然后配上简单的文字说明,再以第一时间发上网络。妈妈告诉我,网络直播很重要,它可以在第一时间告诉别人新鲜的事,这就变成了新闻,如果时间太迟才让别人知道,变成了旧闻,就变得没有意义了。发布新闻时,我紧张的心里怦怦直跳,手心里也全是汗,还按错了好几个键,这时,我回忆起妈妈教我的步骤,按“去除”键,重新一步步的操作,终于,大功告成了!
当活动结束时,我还意犹未尽,这一切让我感到既新奇又有趣!我想,如果以后再有机会,我还要再去当小记者,并且,我相信我会越做越好。