失败是什么?没有什么。成功是什么?就是走通了每一条通往失败的路,只剩下最后一条路,那就是成功的路。
同学们,没有失败哪来的成功呢?你努力了,尝试了,却没成功,这不叫失败。你没有尝试,却害怕了,退缩了,甚至逃避了,这一定是失败,因为你放弃了。成功是因为你努力了,在成功之前,我想你也有可能经历过失败。没关系,努力战胜失败,挑战成功。
在我的印象中,最近有件事使我真正挑战了自己的目标与成功。今年的历奇英语比赛又拉开了序幕。
在此之前,我仔仔细细地看了一遍又一遍英语书,深深地叹了一口气……
比赛时,我面临之强大的对手,深怕自己落了后。趁着考官那眨眼的功夫就举起了手。结果,其他选手也不甘示弱的抢答。我紧张的都能听到心脏的弹跳了。好不容易轮到了我,我一句一句的连贯的回答着。不知过了多久,回答结束了。我的心也恢复了正常的跳动了。我再一次长叹一口气儿……
查询奖项时,我竟然获了三等奖。我的心头怦然一震:我超越了自己的目标,这难道不是成功吗?