天堂里的榕树
每所学校,都是一座圣洁的天堂,而我的天堂里,有位尽职尽责的守护神榕树。
大榕树里的叶子很多,有的粗如杯口,有的却细如笔杆,但是,这棵大榕树还是那样青翠,那样挺拔。清晨的校园十分幽静。一层雾气笼罩着整棵大榕树,好像是给大榕树披上了一层白色的面纱。
随着明媚的阳光,雾气也慢慢地散去。走进校园,你会看到,大榕树叶上的水晶在阳光的照射下,是那么晶莹剔透。春姑娘带着雨滴宝宝迈着轻盈的脚步走来了,雨滴宝宝工作的时候,可不像宝宝那样娇嫩它们无情的抽打着枝繁叶茂的大榕树和世间万物。雨完后,万物复苏,又是生机勃勃的一片。
到了盛夏,她舒展开长臂,抖起一片浓郁的青纱,临风起舞,婀娜多姿。
秋天不知不觉的来了,地上那金黄色的碎片,是树叶落下来的眼泪。
寒来暑往,万木凋零,它却绿郁葱葱,苍翠欲滴,笑迎风霜雨雪。柔和的阳光斜挂在苍松不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆,绿色的草坪和白色的水泥地上,叫不是那么轻起轻落,大家的心中却是那么的激动与思绪波涌。