我喜欢的作文400字
春天是一个大地复苏、万物生长的季节,也是我最喜欢的季节。春天,春风和煦,春光明媚,鸟语花开,山青水秀,就像一幅美丽的山水画。你看,河边的杨柳舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。果园里的桃树、杏树、梨树,红的像火,粉的像霞,白的像雪,把大地打扮得美极了。春天,小草偷偷地从地底下钻出来,嫩嫩的、绿绿的、软软的,就像给大地披上了一层浅绿色的地毯;各式各样的野花也睡醒了,争先恐后地开放着;那成群结队的蜜蜂,呼扇着翅膀,嗡嗡地忙着在采蜜;那五颜六色的蝴蝶,也成双成对地飞来飞去……
春天真是一派生机勃勃的景象。春天的阳光,洒在流淌的河水里,波光鳞绚;洒在人们的身上,暖洋洋的。小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了轻便鲜艳的春装,欢快地嬉戏玩耍着。还有那伶俐可爱的小燕子,拖着剪刀似的尾巴回来了,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”也为这秀丽的春景图画增添了许多生趣。我真喜欢春天的美丽。