我喜欢的作文400字
“小白”是奶奶家的一只狗,奶奶家有两只狗,一只是“小白”,另一只是“小黑”。他们俩都很惹人喜爱,但我更喜欢“小白”。
“小白”长着一身雪白的毛,没有半点杂色,摸上去十分柔软。它长着一双黑黝黝的大眼睛,机警地扫视着周围的一切,任何东西都逃脱不过它的眼睛。它还长着一对三角形的耳朵,高高的竖起来。
“小白”很通人性。有一次,我和爸爸妈妈去野外照相。它跑在我们前面,跑了一会儿就停下来,好像在等我们。它一路上,这里闻闻,那里嗅嗅,还不时的撒上一泡尿。撒尿得时候也很有趣,它首先保持原来的姿势,然后把一只后腿抬起来撒尿。爸爸说:“它这是在标记号,如果迷路了,它就可以顺着记号找到回家的路。”啊!多么聪明的“小白”!
“小白”也很勇敢。一次,我和弟弟去田野里玩,“小白”也跟着去了。不知什么时候,来了一只狗。“小白”怕那只狗要伤害我们,便和那只狗打起来。它们互相撕咬,非常激烈,我真替“小白”担心。但是最后“小白”胜利了,那只狗见势不妙,便夹着尾巴逃逃走了。“小白”大声的叫着,好像在说:“我胜了!我胜了!
啊!我爱着聪明勇敢又通人性的“小白”!