我喜欢的作文400字
我喜欢一年四季,喜欢一年四季的植物,喜欢这个新世界的新事物。
我喜欢春天的杨柳。那柳条绿油油的,就像一个个绿色的小精灵,十分可爱。当微风拂过,柳树显得更加美丽了。
我喜欢夏天的荷花、荷叶。翠绿的荷叶倒映在水中。荷花像一个娇羞的舞娘,随风摆动她动人的腰肢,婀娜多姿,十分美丽动人。
我喜欢秋天的菊花。秋风吹过,把菊花打分的五颜六色。有的金黄、有的紫红、有的雪白……美丽的菊花在秋雨里频频点头。放眼望去,山坡上一片红、一片绿、一片黄……秋天真是一个五颜六色的季节。
我喜欢冬天那勇敢的梅花。当其它花儿凋谢时,梅花悄然绽放,看到这美景,我不禁想起宋代诗人王安石作的那首“墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,未有暗香来。”我终于感同身受的理解了这首诗的诗意和作者那时那刻的心情。此时的我真想对它说:“梅花、你可真是太勇敢了!”
我喜欢大自然,喜欢大自然送给我的那份珍贵的礼物。我喜欢整个新世界,喜欢整个新世界的新事物。我喜欢的东西很多很多……。