有一个人,她在我的心中永远是伟大的,她生养了我,哺育了我,她就是我的妈妈。
我的妈妈是一名普通的学校干部。虽然职位不高,但妈妈对工作一向都是兢兢业业,做什么事情都要尽可能做好,而且,妈妈对我的要求也一样非常严格。
每天妈妈下班后回家的第一句话就是问我:“作业做得怎样?”只要我遇到不懂的问题,妈妈总会给我耐心的讲解。一遍听不懂就讲两遍,如果还是不懂就再讲,直到我听懂为止。有时我的作业较多,妈妈就会一直陪着我到做完为止。
妈妈的辛苦没有白费,今年的六一儿童节,我终于拿到了优秀少先队员的奖状,当我把奖状拿给妈妈看时,她略显憔悴的脸上终于露出了欣慰的笑容。但当妈妈看到我得意洋洋的表情时,妈妈的神情立刻严肃起来,说:“不要骄傲,得奖是好,但成绩只能表示你的过去,不能代表你的未来。从现在开始,你就以这个奖状为起点,继续努力,以后做出更大的成就。”
“为过去留下辉煌,让未来充满希望。”这是妈妈对我期望,也是我努力的目标。
这就是我的妈妈,她严厉、温存而又勤劳。我爱我的妈妈。