我喜欢的作文400字
我喜欢的活动有很多,不过我最喜欢的活动是跳绳。
一天,我写完作业后,心情愉快地拿起跳绳,蹦蹦跳跳地跑下楼开始跳绳。我先把双手扣在一起,活动一下手腕。我又用双手轻轻按在膝盖上,双腿屈膝,左右绕环。接着我让自己的双脚尖点地,提起脚后跟,活动活动脚腕。准备活动做完了,我就把跳绳握在手中,深深吸了口气,就开始跳了。跳绳被我甩到身后,随着我的双臂用力一轮,紧接着双脚蹬地双腿向上一跳,跳绳在空中划过一道弧线。
我大声地数着:“一个!”我的双手有力地摇着跳绳,双脚一次又一次的离开地面,绳子的速度越来越快,就像为我搭起了一座拱桥,让我顺利通过。我高兴的一边跳一边数着数,一直跳了100多个。妈妈在一旁看到了,不住地鼓掌,我真高兴啊!我有点累了,想停下来歇一会儿,就在这时候,妈妈冲着我大声地喊:“加油,加油!”我忍住双臂和腿的酸痛,继续跳着。虽然我跳的速度慢了下来,但是一直坚持在跳,没有停住。妈妈看见我顽强的表现高兴得伸出大拇指,连声夸奖我。
我心里美滋滋的,开心地笑了起来。