我喜欢的作文400字
在我的童年里,我喜欢玩游戏、看电视......可我最喜欢看烟花。很多人觉得无聊,可我却不觉得,因为它给我带来了快乐,使我的童年变得非常有趣。
过年了,我爸爸买了一箱烟花放在处婆家,可是还没等我玩,哥哥他们帮我把一半给玩了,我听了之后火冒三丈,我怒气充充的去找哥哥他们算帐,没想到了外婆家哥哥他们一个都不见了。
夜幕降临了,桥上的灯五光十色,我们趁这样美丽的景色把烟花搬到桥上来放。爸爸拿打火机把烟花点燃,一开始烟花象箭一样飞上天空,犹如流星。然后就是大的礼炮,只见绚丽多彩的礼炮竞相开放,恰似金雨纷纷,银花朵朵;有的象碧浪翻滚、雪里红梅;有的象铁水奔流、钢花飞溅;有的象秋菊怒放,葡萄满园;有的象流星闪烁、光彩照人;有的象巨龙腾飞,金蛇狂舞。朵朵礼花腾空而起,红如血,白如玉。忽而像明灯,红火闪闪;忽而像繁星,银光熠熠;真是“火树银花不夜天”使我陶醉。
我喜欢烟花,因为它给我带来了灿烂和美丽。