我喜欢的作文400字
要问我最喜欢去的地方,当然是西湖啦!因为,西湖被称为“杭州第一湖”。
记得那一次,我第一次来到西湖,只见湖水清澈见底,既像一面镜子,又像一块无暇的碧玉。岸边的垂柳倒映在水中,仿佛一位秀丽的少女正梳理着油亮的头发。湖中追逐嬉戏的小鱼,给西湖添上了几分活泼的生气。
微风习习,波光道道,浮光跃金,在阳光的照射下,湖面闪烁着耀眼的银光,好像是谁在湖中撒了点碎银。各种各样的游船,犹如一只只巨大的水鸟,自由自在地漂浮在无边无际的水面上。漫步在西湖边,好像走进童话中的宫殿一般,更像走进一副美丽的画卷,让人留恋忘返。
下午,我与爸爸妈妈散步时,天空“哗哗”下起倾盆大雨,雨中的西湖,更有一种奇妙的情趣。一滴滴顽皮得像小孩子似的雨点儿连蹦带跳地落在平静的西湖上,“叮叮当当”就像一曲优美动听的交响曲,打破了西湖往日的平静。湖面上,眨眼间开放了无数雪白的大大小小的水花,这边刚刚“凋谢”那里又开放了许多!各种各样的水花“竟相争艳”,为西湖增添了几分秀色。
那时我终于验证了“欲把西湖比西子,淡装浓摸总相宜。”这句古话。