妈妈作文400字
你爱吃妈妈做的蒸馍吗?
曾经的记忆里,妈妈做的蒸馍有种超乎寻常的吸引力——趁热吃,软香,凉后吃,酥甜爽口。闻一闻心旷神怡,尝一尝胃口大开。真可惜,我们一天天长大,不得不离开妈妈,另辟生路。
今天,在这车流如潮,人头拥挤,高楼林立的地方生存,要想吃蒸馍的确是易如反掌。——走进小吃一条街,热腾腾的蒸馍琳琅满目,不同的气味争先恐后钻入鼻孔。你看,扁的,圆的,三角的,D形的——各种各样的形状让你眼花缭乱。你听商家的高歌准让你怦然心动——肉包,糖包,酸菜包;奶黄,鸡蛋,五香包;枣泥,莲蓉,黑芝麻;豆沙,豆浆,桂蜜糖;美容养颜保健康。
我的心不由为之激动——市场繁荣,国富民强!
漫步小吃一条街,热情的老乡不停地招呼:老板,品尝一个吧!我微笑着摇头,频繁地向他们招手。
老板,你到底要吃什么?
我要吃原汁原味的,散发着小麦的香甜和芬芳!
且!那还叫做生意嘛。
做生意?对呀!我怎么忘了呢?做生意有做生意的不易,做生意有做生意的苦衷。为了讨好顾客,就要添加各种各样的佐料;为了长时间存放而不变质,就要使用添加剂;为了哄骗人们的视觉,嗅觉和味觉就要想尽一切办法,甚至不择手段。当然,为了赚钱更是费尽心机。
看来,要想吃原汁原味的蒸馍,只有飞向远方,自食其力。