妈妈作文400字
今天是周六,我本想好好睡一个早上,刚刚又闭上了眼睛,妈妈就大声地说:“起床啦,起床啦!今天天气这么好,我们一起去爬山,要不然明天要下雨了。”妈妈的声音真的如狮子吼。
当我们爬到山顶时,看到了很多很多玩的东西。我兴奋地说:“妈妈,我可以去玩吗?”妈妈大声地说:“不行,不行,很危险的……”妈妈的大嗓门发出的声音在山中荡漾,我被震慑了。于是,我不去玩了。
下山的时候,我问妈妈:“可以骑自行车吗?”妈妈一听,脸色大变,声音尖利,似乎能穿透一切:“不行,不行,万一撞到别人怎么办?”我认真地说:“不会的,我就骑一下下。”这一下,妈妈就用最大的声音说:“不行,就是不行。”这句话仿佛就要把整个世界全部轰掉了。
我又说:“这个不行,那个不行,我总可以出去玩了吧?”妈妈的声音更大了:“不行,不行……”就像是狮子吼和放大九十九倍的高音大喇叭加起来的音量,连国外都能听到。
回到家里,当妈妈大声吼叫:“我说不可以,就是不可以……不行,就是不行……啊,是谁用厕所没有冲?”那声音像是玻璃破碎的声音、如地震的威力,仿佛随时都可以让人耳聋。
我非常非常讨厌今天,唉——就是来自于妈妈的这个大嗓门。