妈妈作文400字
在我记忆中,妈妈是个严格的母亲,我犯了一点儿错误,她就会狠狠地批评我,我考试一差,她就会给我上一堂“课”。不断的批评,烦人的唠叨,这使我对妈妈有些讨厌。
“这题目明明昨天刚做过,怎么又错了?”妈妈鹰一般的眼神,让我有点害怕。“暴风雨又要来了!”我心中颤抖着默念道。经过一番训斥后,妈妈才走回了房间。我躺在床上,,生着闷气,“我的妈妈怎么会对我这么严格?她爱我吗?”一连串的问题让我辗转难眠。为了不再受妈妈的批评我更重视数学学习了,一有时间,我就会拿起课课通,认真做起题目,遇到难题就请教爸爸。“功夫不负有心人”,经过一番复习后,我取得了99分的好成绩,看着一道道鲜红的对钩,我开心极了。回到家,我把试卷递给了妈妈,妈妈见了,眉毛一弯,嘴巴一翘,露出了欣慰的笑容。妈妈语重心长地对我说:“女儿啊,我对你严格,是为你好,严师出高徒!妈妈是为你着想。我听了妈妈的话,恍然大悟,正因为爱得深,所以管得严。
啊!妈妈,虽然你对我严格,但我却感受到了您对我那深深的爱!