感谢您——妈妈
七年级五班 屈雪梅
感谢您,妈妈!感谢您生育了我,养育了我;感谢您教我该怎样学会独立,怎样学会迈出人生起点的第一步;感谢您教我该怎样面对挫折;感谢您教我懂得怎样爱护、关心。
记得那是一个临近期末考试的前一个下午,我把考试时该用的用具都收拾好后,就拿出书来看,可看了一会儿,就觉得很乏味了,便想出去玩会儿。正当我踏出房门的第一步时,妈妈走了进来,说:“功课复习好了吗?”我点头说:“复习好了。”“那我出几道题给你做。如果你做对了呢就出去玩,如果做错了呢就好好反省反省。”
过了一会儿,题出好了,我接过草稿纸,拿起笔便开始做起来,可是越做越糊涂,脑子里已经乱成了一锅粥。妈妈见我这狼狈样,只好给我讲了起来,我认认真真地听着。再想想刚刚的行为,的确不对,到了考试时,心里还想玩。
考试那天,我做应用题的时候,见这些应用题都是妈妈讲的内容,我一想起这些题时,脑子里便有了答案,一下子就做出来了。几天后,卷子发下来了,我后面的应用题全做对了,这也多亏了妈妈呀,不然的话……
妈妈多么像一颗闪亮的灯,在我人生的道路上不断地指导我,教育我!感谢您,妈妈!