黑子的故事
我没有养过小动物,但是我爸爸小时候养过狗。因为它全身是黑色的,所以起名叫“黑子”。在黑子三四个月大的时候,爸爸看到它叼了一只死老鼠正在吃,爸爸急忙按住黑子的头把老鼠从它口中拽出来,但是黑子已经把老鼠的头给吃掉了。不久,黑子觉得身体有点难受,呕吐不止。原来那只老鼠是吃了毒药的死耗子,幸好它只吃了个头,药性还不算大,侥幸活了下来。从此黑子恨死了老鼠,见到老鼠就咬死,然后仍在地就走了。真是狗拿耗子多管闲事!
黑子两三岁时突然跑丢了,爸爸寻遍了附近的村子都没有它的任何消息,爸爸很是失落。但三个月后它竟然跑回了家,看到爸爸兴奋的摇着尾巴,直起身子把前腿搭在爸爸的肩膀上,伸着长舌头亲爸爸的脸。真是应了“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”的谚语。
还有一次是我的爸爸发现有一头猪在地里吃我们家的麦苗,就让黑子去把猪赶走,但黑子到猪跟前只围着它转了一圈,就自己跑了回来。这让爸爸很生气,他继续命令黑子去赶猪,黑子围着爸爸转来转去,嘴里发出哼哼唧唧的声音,但看到爸爸态度坚决,便无可奈何的跑到猪跟前,用嘴叼住猪的耳朵带到爸爸的面前,爸爸一看原来是自己家的猪。真是一只聪明的狗!
听了爸爸讲他和狗的故事,我也有了养一只狗的想法。