我的红笔呢?我在找红笔!我边扒抽屉,边头也不回地对妈妈说。
放寒假之前的一次语文课,需要做笔记的时候,老师说要用红笔,我就打开了铅笔盒才发现红笔不见了。我非常着急,先抖抖桌面上的书,没有;然后就开始翻书包,没有;再继续扒桌洞,结果还没有,再看看我的四周地面,干干净净,什么也没有!
下课后,我急忙跑到讲台上。扒扒讲台的粉笔盒,再一本一本把讲台上的同学们的本子呀、老师的书呀,还有破抹布呀,都翻了一遍,左找右找,还是没找到,还摸了一手的灰!
红笔不可能长翅膀飞了呀,我就不信找不到它。于是,接着我去找其他同学的桌洞。弯腰,拉出书包,伸头再看个遍,找了一遍又一遍,全班同学四十多个桌洞,我翻了个遍,就是找不到!当然,手上又多了许多灰。
难道丢在家里了吗?我想。
放学后,我回到家,书包一放,我就开展大搜索。先把笔筒的笔全倒出来,找了一遍;又把所有的柜子打开,掏了一遍;接着把书房的书全都抖一遍。妈妈问我,我正急着呢。最后我把房间翻得乱糟糟的,被妈妈打了一顿,终于死心了。不找了!
过了几天,我都把红笔快要忘记了,居然在班级的讲台上看见了它。怎么回事,难道是我那天眼瞎了吗?