描写东西的作文400字
表姐和我爸上街买东西,过了好长时间才回到家。我看见他们拎着大包小包,冲上去抢了一个包就翻,翻到了两个塑料杯,里面有许多水,还有些米饭,不知道是什么东西;表姐说:“这是酒酿,我在启海那儿经常吃,很甜的。”我听她一说,就立马打开其中一杯,表姐也跟着打开另一杯。
我尝了第一口,乖乖,真甜!真好喝!便开始咕咚咕咚地狂饮。刚喝了一半,就喝不下去了,觉得很不舒服,有点晕晕呼呼的,总觉得天旋地转,脸也红得像个大苹果。表姐看了,问我怎么回事,我只答了两个字──头晕。她又问我:“这东西挺甜的,也很好喝,你怎么会晕呢?”这时,妈妈过来了,见到此情景,不禁乐得哈哈大笑:“哈哈,文瀚喝这个也醉了!”结果,这个晚上我觉得家里所有东西都在摇晃。
事后,我问妈妈:“为什么我会喝醉,而表姐却没醉呢?”
妈妈说:“你没喝过这玩意儿,而启海那边人经常吃这个,所以你会醉,而你表姐不会醉了。”
看来,我不是个喝酒的料啊。