描写东西的作文400字
听过吴克群的一首歌叫什么东西,其中有一句是这样唱的,能不能丢掉面具,让一切没有顾忌,不必再说东说西,让我们呼吸,自己爱什么东西,就做些什么东西,不必再小心翼翼,打开自己!!
这句歌词深深打动了我的心。这是我们学生的心声啊。
孩童时是家长的宝贝;上学后,成了父母的希望。遵从了太多的约束,变成了家长的乖孩子;顺从了太多的限制,变成了老师眼中的好学生;承载了太多的期望,变成了过早成熟的小大人。面对约束、限制和期待,学会了粉饰,加重了负载,懂得了伪装,失去了应有的自然与率真,快乐和自由。
我们渴望丢掉面具。我们渴望活出一个真实的自己。
什么东西,我疑问。我们为了期望、荣誉等戴上面具,能轻易摘的下来吗。
什么东西。归根究底,是我们不允许自己摘下面具,又何来渴望不渴望。
虽然心里很想释放自己。但是为了客、主观原因,不得不戴上面具。
我们,只好在心里的一个无人知晓的角落里,感受话开的绚烂,小草的青葱。
又一次听这首歌,感悟很多很多,矛盾也很多很多。我们一面渴望丢掉面具,一面又不允许丢掉面具!!于是,我继续戴上面具。把这首歌当成一种真实的心声,虚假的意愿。