早上,我起了床,穿上衣服,打开门上了楼。
我问老爸要了10元钱,就去买本了。可是晨光文具店没开门,我到了补习班旁边的小摊位准备买七个本。
“三个语文本,三个数学本,一个英语本”,我学着大人们的腔调说了出来。
“好嘞”店长说道,“三个语文本,三个数学本,一个英语本。”店长嘴里边嘟囔着,边转身伸手拿本,“给你三个语文本,三个数学本,一个英语本。”我又接着说:“买一个香芋味的糖跟一个流口水,总共多少钱?”一共八元钱,店长不紧不慢地回答着,滴滴,小汽车接了店长的下音。付了钱我拿上本,转身去推车,可谁知,一不留神,七个本一个不留全部掉到了地上。
我慌忙停住车,蹲下来,伸出手去拾本,我显然比以往都急,车一不小心居然又靠到了小摊位旁边,店长二话不说就把赛车给我推到一边,蹲下来帮我拾本,整理好后,店长把本还给我,说:“赶快去上学,别迟到了。”我听着店长那真挚无比的话语,顿时感到有一股暖流在身上流淌。
原来我们身边都有爱,只是我们缺少了一双会发现爱的眼睛。如果你遇到了难,会有人伸出援手,那别人遇到了困难,请你也要伸出援手来帮忙,好吗?