描写东西的作文400字
我从温州到金乡去看妹妹。
在我家里,我发现了一个奇怪的东西,那东西长方形,会亮灯,看起来很好看。
可我有好多疑问:这奇怪的东西,里面有草有根有柄和叶片,它一定是真草吗?如果是真草,放在水里会淹死吗?还有,里面有电灯,是有电的,可旁边都是水,水导电,不会触电吗?看着那正在流动的水,我的脑海里又蹦出来了一个问题,制造的人是怎么把这么多东西装进去,那水不会流出来吗?……疑问越来越多,越来越多了。
我赶紧跑去问奶奶,奶奶摸着我的头,说:“这是我小时候的台灯!”
我结结巴巴地说:“台—台—灯?”
我又跑去问妈妈,妈妈说:“没错,是台灯!”
“这不是台灯!如果是台灯,里面为何要装草?如果是台灯,台灯有杠子,但是这个里面没有;如果是台灯,台灯是长方形,上面没有气孔,但它也是长方形的,上面有气孔,这是什么原因?”我质疑道。
这时,我看着奶奶脸上的皱纹,突然醒悟了:时间一分分过去,科技也慢慢地进步。世界上的一切东西都在变化,连大家都在变化,不是吗?