描写东西的作文400字
今天,霍老师把我们带到微机房,微笑着对我们说:“同学们,我要给你们大家看一样东西,你们看了一定会羡慕上面的人物。”霍老师话音刚落下,同学们就窃窃私语,我心想:“咦?霍老师葫芦里到底卖的是什么药?”我们带着疑问打开电脑,原来那个神秘的东西是指“电子书”。这本电子书可非同小可,它可是霍老师用她女儿的照片、作文精心制作的。这本电子书的名字叫《童年的足迹》。
精美的封面上有湛蓝的天空,绿油油的草地,转动的风车,飞动的蜻蜓,曲折弯延的小路,好似人生的道路。翻开内容,只见一只眼睛里藏有一个小宝宝,我不禁想起“我的眼里只有你”这句话。再向后翻,一篇篇文章、一幅幅照片映入我眼帘。这么多文章中,我最喜欢霍老师女儿写得那首诗《家》:我的家是安静温暖的地方,假如,祖国是一座大森林,我的家就是一棵挺拔的大树,我就是树上一只可爱的小鸟,在爸爸妈妈的细心照顾下快乐成长。
看了《童年的足迹》这本电子书,我又是羡慕,又是自叹不如,我以后要好好写作文,争取有好的作品,向精妙绝伦的电子书进军。