描写东西的作文400字
今天我遇到了我以前的同学,我很开心,我足足和她玩了半个小时,最后奶奶叫我回家吃饭,我吃完饭还想和她一起玩,可是她去上舞稻班了,奶奶让我等一会,我和奶奶看了10个小时,已经晚上了,我那着跳绳着急的和奶奶下楼去,可是她已经回家睡觉了,我很伤心。
可是我和奶奶在楼底下边逛边练跳绳,还和奶奶一起给我买擦脸油还给我买面包还给爸爸买饭,我和奶奶买完东后已经8;02了,回到家已经8;07了,我没想到是姑姑和爸爸也回来了。
我和妈妈周六去小卖部买学具人民币和贴片。我问小卖部爷爷学具假钱和贴片多少钱?爷爷说:“学具是一元五角,贴片是一元。”我算了算,一元五角+一元=二元五角。我就给爷爷了三张一元就是三元,我还算了算,有没有剩下的钱。
我用付给的三元钱-买东西总共的二元五角=五角,剩下了五角钱,那么剩下的五角钱就是爷爷应给我找回的钱。果然爷爷找我了五角钱,我算对了,我可开心啦!
今天,我学会了付钱、找钱。用付给的钱-买东西总共的钱=找回的钱。