最近喜欢上了一些末日类的文章,其实不仅仅是最近,我一直对末日文章情有独钟。我喜欢的原因?不要误会,如若真的成了末日,我没有那么大的自信活下来亦或者我根本没可能活下来,我只是单纯的对里面主角的各种行为感到……怎么说呢,佩服,亦或者是感慨他们的好运。那可是末日逃亡啊。世界上大部分人都变成了丧尸,都变成了行尸走肉,少数活着的人为了活下去的欲望,苟且偷生。每个人都只顾自己,又或者说自顾不暇,那儿还来得及顾管别人,哪怕亲人,爱人……末日逃亡最能看到的就是人性埋藏在深处的丑恶,这不怨谁,如果真的发生末日,我也会那样,好多人都会那样。心软是你的软肋。
末日,你要坚强,你要学会自保,你要学会辨析各种人,学会照顾自己,学会寻找食物……真的很热衷于末日文,自己也不知道有何优点。如果把我送到故事中,我恐怕会第一个就死去吧,不过话说回来,我宁愿一开始被病毒感染也不愿被丧尸五马分尸。其实觉得变成丧尸的普通人都挺幸运的,没有了个人意识,反倒减少了很多恐惧,不是吗。