描写东西的作文400字
昨天杨老师布置了一项特殊的作业,那就是“去超市买东西”,我们高兴极了。
我一回家,妈妈就让我先写作业,当我写完作业后,妈妈带我去了最近的永辉超市,这个超市好大呀,远远地望过去,仿佛没有尽头一样。琳琅满目的商品我感到目不暇接,差点忘了要买什么了,还好我在家提前列了购物单,上面有钢笔、面包等。然后我们来到文具区买了一支通体蓝色、上面镶着美丽金边的钢笔。走着走着,突然问道了一股香甜的气味。抬眼一看,一排烤成金黄色的面包出现在我的眼前。我直勾勾的盯着那些诱人的面包,妈妈看着我笑着说:“去选一个你喜欢的面包吧!”我快步上前拿了一个。
接着我去了玩具区,看到了一个我很喜欢的玩具,它放在货架最上面,我使劲伸直胳膊,又跳了起来,还是够不着。我连忙跑去求助妈妈,最后在妈妈的帮助下,我拿到了那个玩具,
该到付款了,我拿着妈妈的手机用支付宝支付。最后我们开开心心得回家了。通过这次购物我感觉超市里的商品都物美价廉,也明白了遇到困难的时候先自己尝试解决问题,解决不了的时候就及时寻求帮助,大胆的表达自己的意思,不要害羞,这样我更加勇敢。