描写东西的作文400字
今天中午,妈妈在厨房里忙着炒菜,我正在看一本非常好看的书,忽然听见她在叫我:“潞潞,快去楼下的小超市帮妈妈买点东西。”我刚开始不想去,后来看见妈妈很忙碌,就答应了。
妈妈让我买的东西是白糖。我问妈妈可不可以买一瓶橙汁?妈妈爽快的答应了,我高兴极了!我带着妈妈给我的20元钱,兴高采烈地往小区里的超市走去。到了小超市,我东瞧瞧,西看看,哇!超市里好吃的和好玩的东西可真多啊!真想把全部的东西都买回家,不过,妈妈说不能乱花钱。我在超市里转了一圈,很快就找到了白糖。我看了一下,上面写着6元5角接着就找到了果汁,不过,果汁的价钱上面没有写。我拿着这两样东西,把20元钱给了收钱的阿姨,阿姨找回了6元钱。
我心里计算了一下,很快就算出来了果汁的价格是7元5角。你知道我是怎么样算出来的吗?我是用花去的钱——14元5角减去已经知道的白糖的钱数——6元5角,就可以算出果汁的价钱等于7元5角。
以后买东西有哪些不知道价钱的,我都要算一下。