小书虫
我叫许昊天,大家都叫我的小名许多多。今年10岁,身高大约145厘米,一对眼睛炯炯有神,闪着智慧的光芒。我是个“小书虫”,整天沉迷在书世界里。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯。”面对好书,我常常爱不释手。吃饭看,睡前看,休息更不必说,真是废寝忘食。看书就是我最大的娱乐,书是我最好的朋友。
记得有一次,我津津有味地看着《同步作文》,不知不觉一上午就过去了,连吃午饭都忘记了,奶奶喊了我好几次,我愣是没听见,要不是妈妈亲自光临,再三催促,我宁可不吃饭,也要一下子把书看完。
小时候,我最喜欢看的书是《恐龙世界》,看完了便喜欢四处炫耀,逢人便说:“我看完了《恐龙世界》”在与同学说话的时候,就滔滔不绝地介绍书中各种各样的恐龙。同学们便用好奇、羡慕的眼神望着我,我开心极了。
现在我上三年级了,认识了许多字,可以看更多有趣的书了,我的书柜里早已琳琅满目。记得有一次,我跟小伙伴玩“成语接龙”那天我可出尽了风头,讲起成语来如数家珍,口若悬河,轻轻松松就得了第一名。叔叔和阿姨们都一个劲地夸我,这更激发了我看书的积极性。
从此,我更爱看书了,成了一个名副其实的“小书虫”。