家中有个小书虫
周末,一个阳光明媚的早晨,在家里的沙发上,一个“书虫”卧在上面,正津津有味地“啃食”着一本厚厚的课外读物。咦?怎么不将“它”赶出去呀?哈哈哈!因为“它”不是虫,而是专爱“啃”书的人—我。
无论是在下课休息时间,还是周末出门玩耍的时候,都能看到我认认真真,仔仔细细地“啃”书。不过一会儿,一本本书就被我“消化”下肚啦,所以,本虫虫被家人笑称为—书虫。
以下场所,是本“书虫”常出没的地方,请大家务必留意!第一出没的地点,家中各个角落:沙发上、书桌上、床上、地上甚至厕所里;第二出没地点:图书店任意的角落。不过本“书虫”最爱去的地方要数书店了。因为那里的书“新鲜又美味”每写完作业,“书虫”便匆匆忙忙地奔向新华书店,在那美美地“饱餐”一顿。“书虫”不停地啃呀啃呀,将大量的书本“消化吸收”,直到书店熄灯、关门,然后才恋恋不舍、心满意足地离开了。
虽然我只是一个小书虫,但我也希望用自己所学的知识回报师长,回报社会,做一个对社会有用的人。