春雨(六年级/400字)
春姑娘携带者他那只神奇的画笔,迈着轻盈的步伐,悄无声息的来到了人间。他的画笔是多么神奇啊!用她的画笔轻轻的一点,大地发生了翻天覆地的巨变,小草使劲的卯足了劲往上升,终于探出了自己尖尖地小脑袋,吮吸着大地妈妈的乳汁,十分愉快,喝水更加清澈了,饱含着春天泥土的芬芳,河两岸的杨树,柏树也更加清翠挺拔了,舒展着他们强健的身体,准备去邀请春姑娘和他们一起舞蹈。这不,春姑娘又用那支神笔蘸上了一点清水,向大地洒去,顿时,水变成了银针一般的春雨雨,纷纷扬扬的降落在了大地上。春雨的声音是愉快而又美妙的。它落在树叶上的“啪啪”声拍打着窗户的“咚咚”声在风儿中跳舞的“哗哗”声,就犹如是一首大自然汇集而成的舞乐交响曲,听着那么的动听,那么的月儿,听着听着,听着听着,仿佛走进了音乐的仙境,陶醉在了这美妙的乐声中……
大地被春雨滋润了,仿佛是一位饱经风霜的老人重新振作了起来,屹立在春雨的洗礼之中。
啊!我爱你,春天,但更爱你,春雨!