我的老师(话题作文/400字)
中等个儿,一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会到的嘴,加上一双飞毛腿,这,就是他——我们语文老师李阳。
李老师的教学方法很有趣。时不时会在课堂上编个顺口溜或是开一个玩笑。因为大家都会在课堂上讲话,坐的总是不端正,于是老师给了我们定了“约法三章”谁没坐好,就点一下名。这样下来,我们也听出兴趣,李老师也越讲越兴奋,一双珍珠般的眼睛眨呀眨呀!
李老师的耐心也是十足。记得有一次,全班的《练习与测试》有一题都做错了,老师灵活地运用技巧,一遍遍,讲了二十还意犹未尽,我还不理解,老师用他那家乡话的口音,耐心,专心,地为我讲解,分析,一直到我懂了为止。
李老师的眼睛会说话,今天课刚开始,老师的双眼十分的亮,一瞳水汪汪的大眼骨碌碌地转。我想想就开小差,无意之间与李老师的眼睛“对上了话”,这“一话”像是在提醒我做的,我不由得想起了“约法三章”,立刻手放好,身子笔直,坚定的眼神,老师望了我微笑着像我点头。这是信任我的目光。
着就是我们的老师,他像蜡烛点燃了自己,照亮了我们,我们十分亲切地叫他“李老师”。