良师作文400字
薄雪轻舞的日子里,漫步于长廊内,忽觉得有一股暗香扑鼻,袅袅婷婷,带着些许清冷之韵,平静却又深远,刚劲却又纤柔,铺展了悠悠七里。
我抬眼望去,原来这是一棵腊梅啊!我突然想起来,原先这里是有一棵腊梅的,不过我们平时并不注意他,他也就这样平静恬淡的存在着,旧年的雨雪早已在他笔直的躯干上深深刻下了岁月的痕迹。他宛如一位历经沧桑的老人,不再年轻,焦躁,轰轰烈烈,只是那么波澜不惊地站着,仿佛看遍了世事,猜透了时光,笑看烟雨红尘,人间百态,也就那么平静的让岁月时光从枝干里悄悄溜走。
如此的平和,让我由衷感到一丝敬佩。
腊梅,我生命中的良师,你告诉了我,人生真正追求的,往往是平淡。
腊梅就那么站着,任风雪敲打,让一片片的雪花,将自己全部的力量压在那单薄纤弱的花瓣上,然后零落成泥碾做尘。那一地的落花啊,仿佛是一个悲伤而疼痛的梦。
我有些为腊梅鸣不平,造物主实在是有些偏心了,不让他开在温暖的春日里,反而他来到这冰天雪地中,接受这噬骨的寒冷与寂寞。
我不知道他怨不怨,只是看到他一次次与风刀霜剑斗争,努力做好自己该做的事――生存开花,不抱怨,不嗟叹。
腊梅,我生命中的良师,你告诉了我,遇事不要抱怨,往往真正解决问题的,是平和。
雪还在漫漫的下,混着腊梅的香。腊梅,我生命中的良师,仍然静静地站着。在雪地里,仿佛是一道永恒。