良师作文400字
回眸处是一段碧绿碧绿的时光,湖水一样平静,白云一样纯洁,那是一段娴静的读书时光,沉浸在书的海洋中的时光。
唐诗、宋词,《水浒传》、《芳华》,曹文轩、杨红樱,是那些奇妙而生动的文字,将我的少年时光给浸染,浸染得有了独出心裁的意义。每次回忆内心都充满了感激,感激书籍带给我的快乐,感激生动形象的汉字。
犹记当年读唐诗,读袁枚,“明月有情应识我,年年相见在他乡”,读的眼前泪眼朦胧,心儿牵挂着家乡,一时间忧伤不已。
如今回过头再去想这些读书的美好细节,深感读书的乐趣与兴奋。就算一个人在书里仿佛呆了几个世纪,依然不肯出来,大悲大欢心,小愁小甜蜜。
就这样,在读书的时候,我们慢慢的长大,内心变得变得丰富多彩了。
在合上书的一瞬间,会感到无比的舒心,再打开书的那一刻,所有的烦恼全部消失,无影无踪。
又看见我爱好的文字时,会忽然感觉血液在体内疯狂奔跑、流动,自己仿佛回到了无忧无虑的幼儿时期,纯洁,友爱。
陆续的,汉字认识了无数个,读过的好书也已数不尽了,我了解了这个变化多端的世界,世界上虽然有爱,但是也有恶……
就这样在我成长的旅途中,一本本良师益友般的好书一直陪伴着我。