我的好朋友四年级作文
我的朋友有很多,其中最好的朋友就是伴我一起长的书。书籍是人类精神财富是人类进步的阶梯。我的好朋友就是书。
在爸爸的书柜里有好多书。每当我遇到不懂的事情的时候就去问爸爸,他总能回答上来,有一次我问爸爸你为什么什么都知道呢?因为我有很多老师和好朋友那就是书。
上学前,妈妈就给我买了好多的看图说话的书和童话故事读给我听。上学后,我自己会读书了,妈妈就给我买了好多书有;《青蛙王子》·《木偶奇遇记》·《十万个为什么》·《再见小马虎>>等,这些书把我的小书柜都放慢了。
我的好朋友越来越多,它们给我带来了很多欢乐也给我讲了很多道理。书为我打开了知识的大门,我越来月喜欢读书了。
自从交上了书这个好朋友,我的脑子增加了很多知识,有生活常识,历史知识,成语典故等。我的知识更加丰富了,书真是我的好朋友,我将永远喜欢它。