我的好朋友四年级作文
记得有一次,上数学课数学老师给大家班同学出了一道非常难的奥数题,大家全班同学哪个也不会做,就高妍妍一个人答上来。老师问她如何会的?是自己想的,还是在家做过?高妍妍回答:“是自己想的。”老师让高妍妍说一遍做题思路,于是,高妍妍就讲出了,她的思路非常了解,而且连老师都夸高妍妍聪明。
记得还有一次,下课大家几个人和高妍妍一块玩游戏,玩的是猜谜语,其中的一个女孩子出了一个谜语;“水晶皮肤鬼蓬头,形如石榴塞满肉。”打一食品,还没有等大家反应过来,高妍妍就说出了答案,“烧卖。”这个时候又有一个人出了一个谜语,“电梯”,打一个词汇,高圆圆又飞速的说出了答案“能上能下。”又有同学出了几个谜语,都是高妍妍答上来的,这让大家佩服的心服口服,大家都夸高妍妍见多识广。
大家必须要向我的好朋友高妍妍学习,爱动脑筋。