星星妹妹和月亮姐姐都出来了,房间里开始热闹了起来。
原来是食指、中指、无名指和小拇指都不认大拇指为老大了。
食指抬头挺胸地说:“如果不是我,你们能拿得起笔吗?我才应该是老大。”
中指挺着它那圆滚滚的肚子说:“照这样说,我才应该当老大,如果不是我靠着笔,笔早就已经掉下去了。”
无名指火冒三丈地说:“我才应该当老大,你看我貌美如花的妆容和我的苗条身材,你们比得了吗?所以我才是老大。”
瘦小的小拇指站出来说:“我才是老大,如果没有我,你们能抓得起东西吗,抓得东西都要掉了。”
突然,来了小弹珠,“你们都别吵了,我看谁能我抬起来,谁就是老大。”大家心里都想抬起小弹珠,没准谁也没抬起来。大家摸摸自己的脑袋,一时真想不出什么办法,个个显得都很着急!
这时,小弹珠语重心长地说:“只要你们团结一致,才能抬起我。”五个手指听了后,一起手拉着手,齐心协力终于抬起了小弹珠。从此之后,再也没有听到他们的争吵声了。