四年级春天的作文
嗅,春雨的芬芳。
在早春的某一个夜晚,下起了绵绵细雨,流进了我们的梦里。清早拉开窗帘,出现的是比梦更美的画卷——太阳吮吸着甘甜的雨露,丝丝细雨如银线一般密密的斜织着,蒙蒙的雾为大地妈妈披上了神秘的面纱。深深吸一口气湿润的空气带着一丝凉意,夹着青草的香,繁花的甜,沁人心脾。雨水滋养着万物,小草打开了自己的臂膀,拥抱世界。花儿穿上了自己七彩的衣裳,点缀世界。春雨过后,天空一片浅蓝,春风又迎面拂来。它抚摸你稚嫩的脸颊,如妈妈的手那样细腻,温柔似水。它拂绿了小草,大树,吹红了樱花,桃花。索菲亚教堂的广场上有好多小孩子,他们在喂鸽子,笑得咯咯的,脸上充满了童真的微笑。在遥远的田野里,农民伯伯在辛苦的劳作着,期盼着秋天的大丰收。
春天,没有夏季那热情似火,七彩斑斓;没有秋天那金风送爽,硕果累累;更没有冬季那银装素裹,洁白如玉。但它给人们带来的却是生机勃勃,诗意盎然,是一个个新生命的开始,一个季节的开始,让人感受到一份舒适,一份安详。