今天,在欢乐谷的课堂上,我们做了个有趣的游戏——“袋鼠”相扑。
老师讲了游戏规则后,就轮到我和周晓涵一较高低了。我首先向对手发起进攻,并竭尽全力地把对手逼退了几步,紧接着我像袋鼠一样向他扑去。没有想到对手却也毫不示弱招架住我的进攻。还主动向我发起进攻,我也只好左躲右闪逃过他的反攻,在我们几个回合“搏斗”下来,我也开始有些体力不支了,耳边听见有同学说周晓涵的纸板快要掉下来,这真是天助我也,我开始有点得意洋洋,以为胜利的果实非我莫属了,绷紧的神经便开始松懈下来,跟对手站在那里纹丝不动,但我们的手还是紧紧握住对方的手,心里想:看对手能不能坚持到最后。但是对手也毫不示弱,大眼瞪小眼的看着我,我心一慌,脚退了一步,意想不到的事情发生了,我的纸板不听使唤的掉在地上。由于我一时的疏忽,这轮比赛在同学们惋惜声中结束了,胜券在握的我最后以失败告终。
虽然比赛结束了,但是他留给我一个深深思索:无论做什么事情,正如有句谚语所言“谁笑到最后,谁笑得最好!”;今天我和周晓涵的“袋鼠”相扑的游戏,就是一个活生生的例子。