四年级上册作文
姥姥家有一只小狗叫斑斑。它非常可爱。每个假期我都会去姥姥家看它一两次。
斑斑的模样很好看,身材很像一只板凳狗,就是比板凳狗短了一点。它穿着一身漂亮的外衣,黄一块、白一块的非常好看。斑斑躺着的时候,远远望去,它就象一块很粗的木头一动不动。它长着一个圆乎乎的大脑袋,脑袋上长着一双机灵的眼睛四处张望。它还有一个嗅觉灵敏的鼻子,每天在姥姥家到处闻。特别是它的那两只耳朵非常灵敏,一听到家门口有动静就汪汪地叫。
小狗特别爱吃骨头。有一次,我把吃剩下的骨头给斑斑吃,没等我走到跟前,斑斑就跳起来一口把骨头给抢走了,差点咬了我的手。这时候,它总是把骨头藏起来,独自分享美食。这个时候只要有人经过,它马上就用两个前爪护住骨头,嘴里发出呼呼的声音,想把你赶跑。
斑斑如此聪明,非常惹我喜爱,它已经成了我最亲密的朋友。我经常给它洗澡,梳理绒毛。我还偷偷地用我的零花钱给它买好吃的。每当这时候,它就朝我摇着尾巴好象在说:“谢谢”。
小狗和我们朝夕相处,是我们最忠实可靠的朋友。我们要爱护它。
四年级上册语文第三单元习作250字——可怜的小动物
大家都一定去过菜市场吧!可是你们觉不觉得小动物很可怜?我在菜市场看到了这样的一幕:
菜市场里有许许多多的菜,可是小动物也不例外!
今天我和妈妈爸爸去菜市场买菜,我没想到的是,妈妈爸爸说,今天要吃鸡汤,可是我觉得小动物可怜,也就没说话了。走在去买鸡的路上我发现了一个大姐姐,她和她的爸爸一起去菜市场买菜,可是大姐姐发现了一条小狗,小狗走了过去,大姐姐竟然踹了那条小狗。我想:如果大姐姐是那条小狗,大姐姐会怎么想?我们继续朝着卖鸡的方向走着。
到了买鸡的地方,我看到了一只又一只的小鸡,可怜极了!好像在说,人们呀!希望你们快快来买我们,我们不希望在这!我不知道:世界上的人们为什么这么不爱惜动物?
我想对世界上的人们说:“请你们爱惜动物吧!它们很重要,如果没了动物人就无法活了!世界就不美了!请你们爱惜动物,如果动物灭亡了,下一个灭亡的就是人类!”
四年级上册语文第三单元习作250字——寻找小动物
10月10日,科学老师布置了一个别具一格的作业:寻访小动物。走在回家的路上,我想来想去也想不通,到底寻访哪一种动物?
回到家,我赶紧做完作业就开始想。啊,我要去找七星瓢虫!于是我拿起笔和纸,匆匆忙忙地下楼了。来到草地上,我走来走去,看来看去,忽然发现了一片草叶上停着一只七星瓢虫。只见它的外壳是黑色的,还绘画般地在外壳上加了七个圆圆的点。它呆了一会儿,便张开外壳,打开翅膀,在草叶的顶部上转了几圈才飞走。于是,我拿起笔,马上把它记录下来。
这时,一只蝗虫从我眼前的跳过,我赶快把它记录下。然后,我悄悄地走了过去,来一个猛捂,把蝗虫捉起来,仔细观察,发现蝗虫的肚子一鼓一鼓的,原来蝗虫的气门儿在肚子上哩!我就记录它的特点。
通过这次观察,我更加了解了一些小动物的特点了!