夏天的夜晚,星星一闪一闪的,仿佛一颗颗散落在深蓝天空中的明亮宝石。圆圆的月亮,像一个金黄金黄的玉盘高高挂在树梢上。
可爱的小猪,在温暖的草堆里唱着呼噜噜的歌,沉浸在一个美美的梦里。它梦见自己在一个春暖花开的季节,抱着它那心爱的足球,来到公园。一块绿油油的草地成了它的乐园。小猪兴奋极了,在草地上又蹦又跳,一会儿练习足球,一会儿来个“香蕉球”,踢得不亦乐乎。突然,一个不小心,可怜的足球像被一棵树含在“嘴里”——卡在树杈了。小猪皱起眉头,绞尽脑汁想把皮球从“树爪”里救出来。它用了很多方法,但是都败下阵来。
正当小猪失望地准备放弃时,它看见小河边有只小象在喝水。顿时兴奋起来,好像是抓到了救命稻草一般,呼喊着奔向小象,请求“支援”。小象知道了小猪的困难后,特别乐意帮助他。它们来到树下,小象用它的长长鼻子吸住足球,足球一下子从树杈里蹦了出来。当小象要准备离开时小猪说:“你可以留下来和我一起踢球吗?”小象一听高兴极了。
小猪和小象你来我往,开心地踢起足球来,它们的笑声穿过云朵,连那空中横掠的小鸟都听见了。蝴蝶在小河边的野花丛里,拍打着美丽的翅膀翩翩起舞;小青虫舒服地趴在树叶上观看着;蟋蟀也出来凑热闹,唱着那响亮的歌仿佛是在喊加油,加油。
小猪和小象的欢笑声,蟋蟀的奏乐声,小青虫丝丝声,蝴蝶拍打翅膀声,汇成一片,像是森林里精彩的演唱会。