四年级成长作文
岁月的长河缓缓流过,洒下一路欢歌笑语,也留下了我深深的成长足迹,回首翘望,那件事总会浮现在眼前。
那天天气特别热,中午放学走了一路,我这个小胖墩早已是热得满脸通红,于是一走到了楼底下,就赶紧钻到凉爽的楼道里透个气。这时我看见我们四楼的张阿姨右手提着一篮鸡蛋,左手抱着两颗白菜,累得气喘吁吁,也进了楼门,这时我心想,我应不应该帮她拿东西呢?突然我的肚子“咕咕咕”地叫了,好像在说:“你不用帮她拿了,这么热,还是快点儿回去吃饭吧。”而另一个声音提示我说:“你要做个助人为乐的孩子,阿姨拿的东西又重又多,应该帮他拿一拿!”我终于决定要帮她,我上前去说:“阿姨,我帮你拿白菜吧!”阿姨感激地说:“好的,谢谢你啊,小朋友!”我高兴地抱起她的大白菜向楼上走去。这两棵大白菜,足有十多斤,每迈一步台阶都很吃力。刚走到二楼,我已经大汗淋漓。休息了一下,我继续往上搬,费了我九牛二虎之力才把它们才搬到四楼,这时阿姨也赶了上来,我正要拿手擦头上的汗,阿姨看见了,急忙开了家门,放下鸡蛋,跑到卫生间取了一块儿毛巾,帮我擦了豆大的汗珠,嘴里还说着:“谢谢你,好孩子,进来歇会儿吧!”虽然我当时很累很累,但我特别高兴。
这件事过去很久了,但我还记忆犹新,因为这件事我做对了,我愿一路欢歌,努力奋进!
四年级成长作文 篇4
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!