胜似亲人四年级作文300字
在一个苗家山寨里,住着十几户人家,其中有一户是汉族。这个汉族人家的家里,有一个聪明懂事、心地善良的小姑娘,名字叫小红。她的邻居家是一位八十多岁的苗族老奶奶,儿女都到外地打工去了,常年孤零零地一个人生活着。小红经常去帮助她。
有一天,阳光明媚,小红写完作业就去老奶奶家去看有没有需要她帮忙的事。老奶奶不在家,小红发现老奶奶刚刚换下的衣服、床单没洗。呵!还满满的一桶呢。我去帮她洗了吧。
小红拿起衣服,带上洗衣要用的东西,就来到了小溪边,拿出衣服一件一件地涂抹上肥皂之后,就用手搓了起来,遇到很脏的痕迹,就拿起搓衣板,把衣服按在上面使劲地搓,直到看不到脏的痕迹了才放心。
洗完了衣服,她就一件一件地晾晒在竹竿上。老奶奶回来了,看到自己脏脏的衣服已经这么干干净净的,心里激动极了,一把把小红搂在怀里,激动地说:“谢谢你,小红!”小红低着头,不好意思地说:“不用谢,老奶奶,这是我应该做的。”小红紧紧地依偎在老奶奶的怀里,露出了快乐的笑容。
这真是不是亲人,胜似亲人啊!