老班的眼睛,在淡淡的、弯弯的眉毛下面,又大又圆;老班的头发,长长的、直直的、乌黑秀亮;老班白白的、瘦瘦的,年轻又有朝气,这就是我们去年来的的新班主任。
我最喜欢老板的眼睛,每次上课就想:‘自己要是有这么大、这么有神的眼睛就好了’可怜我天生一双小眼睛。老班讲课时,朱砂似的嘴唇一会儿紧闭,一会儿张开,声音时而感、时而低,虽然声音略带沙哑,但讲的却那样真切,娓娓动听。
还记得,去年冬天,外面大雪纷飞,入冬的初雪就这样肆意的下着,大伙儿可兴奋了!鉴于老班是新来的,我们就商量着给老班出个难题。上课时集体向老班提议打雪仗,不可思议的是老班竟然同意了,要知道,这在以前可是不可能的,全班立马沸腾了!就这样我们来到校园里,老班把我们分成两组,个头大的一组,个头小的和老师一组。我就想:肯定是我们个头大的获胜,老师那一对太弱了。正想着,游戏就开始了,你扔我,我扔你,同学们身上落满了雪,脸上一个个眉飞色舞,谁也不让谁,队长紧紧的护着后面的同伴,生怕队伍被打散。打着打着,到高潮时,老班的小队伍果然就吃不住劲儿了,我们就想绕道她后面,打她们个措手不及,可是刚绕过去,回头一看老师竟然包围过来了,我们急忙往回跑,可惜老班队伍的速度太快,把我们困住了,这时大家哈哈大笑,原来是我们小看了个头小的。这一场雪带给了我们无穷的乐趣,原来老班不仅仅是我们的老师,也是我们的好朋友。这场雪,也拉近了全班同学和老班的距离,大家也越来越喜欢这个年轻的老班,她在的日子,我们快乐、轻松,当然还有犯错时的忐忑。
转眼间,老班和我们在一起相处快一年了。这一年,老班对我们可说是了如指掌,任何一名同学他都可以说出他的优缺点,可是我们对这个老班的心思可谓是猜来猜去不明白。我们的老班,看着年轻、漂亮,发起火来,那叫一个剽悍;我们的老班看着威严并纪,玩起游戏来,是我们的大姐姐;我们的老班批看着冷漠、无情,学生生病,她却亲自送去医院。她是我们的大姐姐,也是我们的好老班。