今天,我在看我爸爸养的鱼的时候,我发现里头有一些木头,我就想木头不都是飘在水上的吗,为什么这些木头是沉在水底的呢?我就问我爸爸,爸爸告诉我说:“这些木头是沉木。”因为我很好奇所以我就上网查了一下沉木的资料。
“沉木”又叫“流木”;“流木”是国外的叫法,“沉木”是中国的叫法。在水草造景的材料中,除了石材、沉木材,尚有人造装饰品、仿真水草、背景板等,凡是可放进水中不致浮起,不影响水质,都可以成为造景的材料,但是其中最能营造出自然效果,又可和水草完美的融合,就数沉木和石材了。
优质沉木是在腐化酸性的沼泽地中沉化而成,偏酸性。