今天,老师教我们玩一个新游戏,这个游戏叫“抢橡皮”尽管名字没有什么特别的,但是他能够很好的锻炼我们的反应力。游戏规则如下;
俩或三个人一组,在正中间放入一块橡皮,听老师的口令;一,二,三,左手(或右手)l来抢橡皮。出错手或没抢到橡皮的,要被对方轻轻打一下手背。
听到这我欣喜若狂,有些急不可待就像地下的岩浆正在翻滚沸腾。真想马上开始,无论是挨打的还是欺负别人的都让人十分期待,此时心中好像有一只小象到处乱撞。老师开始发橡皮了,同学们都跃跃欲试,个个都在摩拳擦掌,像是非绝个你死我活绝不罢休。
老师发给我们一块新的橡皮,这块橡皮只有拇指的指甲背这么大,是长方形,它身穿一套淡黄色的小礼服,在它的脸上画它的名字,还有外国名好像是一张小巧玲珑的名片,可能它是一位爱好旅游的橡皮,带著名片走遍五湖四海,大江南北。用手在它身上搓一搓,能搓出许多一丝丝小小的条,在半空中飘落下来,真像下起小雪。它拥有独特的香味,简单的闻一闻,像奶油。仔细闻一闻,有点像薰衣草的香味。我想它一定是位经常保养皮肤的橡皮,身上一处伤痕都没有,一点污渍也没有,身上光滑滑的,像一块洁白无瑕水晶。
比赛要开始了,我们屏住呼吸,双眼直直的看着橡皮,手心中冒着冷汗,心一直在砰砰的加强脚步跳动着,烂事挥了挥手说“一!二!”这时候我的心都提到嗓子眼了,感到呼吸都被这紧张的环境给禁止了。“三!”语文老师一声令下我瞪大了眼睛,感到眼珠子都快掉下来了,我伸出了两只手,本想两只手一起拿,可就在这紧急的关头语文老师说了一句 “打住”我们像谢了气的皮球,有种被耍的感觉。
真正的比赛开始了,男生们女生们都聚精会神,老师挥动着手说“一。二,三!右手!”我的心紧紧的揪在一起,双眼直直的看着两块橡皮,听到老师说右手时,我出成了左手后来又换回了右手,本以为没有希望了,但是我看到另外两位同学抢在了一起,我心中这块石头才落地,我不紧不慢的拿走一块,在一旁偷着乐。
这就叫“螳螂捕蝉黄雀在后啊”要感谢他们两个把机会拱手让给了我,真是“踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫。”