我要推荐一个好地方,叫“吉兆湾”,位于吴川。那一次,我们几家人一起去吉兆湾玩。
夜晚的吉兆湾是最美的。夜海的海浪比白天的海浪要小很多,夜海的浪时而大,时而小,那海浪就像一首美丽的歌。月光照到水上,就像天上的星星在海里跳动,又像月儿把光亮洒到海面上,又像月亮和星星手牵手在散步。
夜海时分,海风很凉爽,海风像母亲一样摸着我们的头,像吸引我们到海里去捉鱼。人们拿着手电筒,带着鱼网,坐在船上,打开手电筒,把船开到海里,准备捉鱼,他们一手抓着网,另一只手把网撒出去,另一头绑在船上,船开到海中间,掉头回岸上,到了岸上,大人们齐心协力地把鱼网拉到岸上,小孩子们从船上蹦蹦跳跳地下来,在岸上找贝壳、捉蟋蟀。有的用铲子铲起来,有的用手捉起来,有的用桶盖着。当时他们笑得合不拢嘴,有些人笑得小酒窝都把嘴拉开了。
回到房间,从房门里可以看见一幅幅迷人的日夜海景画。远处的渔船灯光一闪一闪的,就像天上的星星。当地的渔民将一批批的鱼抓回来。捉鱼回来的大人在房间门口架起了烧烤架子,点火,开始烧烤。
过了一会儿,香气飘进了各个房间,呼唤着在房间里玩的孩子去吃东西。他们丢下手上的东西,冲出房间,冲向烧烤炉抓起烤熟的东西,像饥饿的狼一样。有的用碗装,有的用盘子装,还有的直接用手拿,他们吃得不亦乐乎。
夜已深了,月亮和星星在云里睡着了,人们在海风的吹拂下已经熟睡了。
吉兆湾真好玩,而且又夜色迷人。