我的妈妈四年级作文
我们是三口之家,爸爸妈妈和我。在这个家,我健康成长,感到很幸福。在生活的点点滴滴中,到处都离不了爸爸妈妈对我的爱。爸爸妈妈对我的爱
记得我过4岁生日那天,爸爸和同事们到饭馆里吃饭去了,妈妈要上前夜班。妈妈担心我和小朋友在家里不安全,就请了假在家陪我过生日。
在冬季的一天,天气很冷,还吹着大风,爸爸上班了,妈妈也不在家。细心的爸爸知道我忘记带钥匙了,就提前在家等着我。其实,即便爸爸没回家,我放学后也可以在别人家待一会儿。
为了脚的健康,我每天都要换一双袜子,因为我经常不穿鞋在地板上走来走去,袜子弄得很脏。所以,爸爸或妈妈每天都要坚持给我洗袜子,哪怕是加班加点到十一、二点。
爸爸时常给我洗脚,而我却没有给他洗过;为了让我吃好早餐,爸爸每天都想着改变花样,或豆或牛奶或小米稀饭或玉米糊或转黑米粥,还有小菜咸菜泡菜或水果,但我挑挑捡捡,不认真吃,惹他生气。
妈妈的爱是柔美的,爸爸的爱是威严的,爸爸妈妈的爱是无私的。
在家里,虽然少不了被指责和批评,但是我知道有两首歌最能表达爸爸妈妈的爱。一首是《世上只有妈妈好》,“投入妈妈的怀抱,幸福享不了……”另一首是《好爸爸坏爸爸》“哪个孩子不挨吗,哪个爸爸不骂人……爸爸妈妈对我的爱虽然我还不能完全理解,但我想他们都是为我好。