乡下人家四年级作文
乡下,是一个既朴素又华丽的地方。
乡下人家,虽然生活清贫,但淳朴。他们在房前的几亩地上种些粮食和蔬菜:西红柿、豆角、茄子、玉米、水稻、花生、土豆,他们依着时令,顺序结果,显出一派独特的农家风光!
鸡,是乡下人家必不可少的“宠物”。当你从他们的房前屋后走过,一定会瞧见一只母鸡在鸡窝里孵化着那可爱的小鸡,或是瞧见昂首挺胸的大公鸡在门口大踏步的走来走去。
若是在夏天的傍晚,你出去散步,常常会看见穿着大花衣服的老奶奶们左手拿着扇子,右手拿着红手绢,在某一个空间宽敞的地方跳着秧歌。
我爱乡村生活!这里蓝天白云、青山碧水、红花绿树,这里空气清新,气候宜人,环境优美,胜似世外桃园,叫我留恋忘返!