乡下人家四年级作文
我虽然生活在城市里,但是我还是对乡下的生活感兴趣!
乡下人家,虽然住着小小的房屋,但总爱在屋前的院子里种树,如果你一到这里做客,第一眼就会看见院子里很茂盛,有桃树,有樱桃树,也有柚子树。在门前,你还有可能会瞧见一棵棵茁壮的铁树。在屋后,还有一块菜地,一到春天,金灿灿的油菜花,招引来了一只只蜜蜂、蝴蝶,可比在门前建一座亭子,或摆一对雕像,美丽多了。
如果有客人来作客,肯定会瞧见院子里有鸡或狗在走动。就算是你在屋前的栏杆前走过,它们也会跑过来对你狂叫,好像在对你发威。
他们的屋后倘若有一条小河,小河非常清澈,从高处往下看,连河底的石头都看得很清楚,小河里面还有许多小鱼,如果你运气好的话,抛下一个钩子,立刻就会有一条小鱼被你钓上来。
在月明人静的夜晚,池塘里的荷叶上面,青蛙在唱歌“呱—呱—呱—呱—!呱—呱—呱—呱—!”那歌声真好听,赛过催眠曲,让那幸苦一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡下人家,不论什么季节,不论什么时候,都有一道独特、美丽的风景。