乡下人家四年级作文
好久没有回到那可以让我陶醉气中的乡下了,最让我难忘的是:我跟大舅种地、跟姥爷放羊了。
我常常想起那次暑假回到家乡的时候,早上,鸡一打鸣我和我舅就起来了,我舅问我:“铁蛋,铁蛋是我小名)你去不去种地啊?”那时正是播种的季节。我说:“不去了,我还要生火呢!”“哦”大舅说。我烧开水后就和姥爷去放羊了,我们赶着一群羊到河岸边去,河岸边不仅有水,而且草长的肥,况且我和姥爷还能在树下聊天呢!而且时不时还吹来一阵风,别提多舒服了,还能睡会儿呢!
有时我和姥爷上午放完羊,下午闲的没事就和大舅学种菜,学了一段时间,我决定自己开辟一块菜地,大舅跟我说过,那块地有阳光,有雨水,土地肥点儿就可以了,我就选院子的屋檐下,因为中午和下午都能照到,而且下雨雨水都顺着屋檐下来了,刚好浇到。过了几天,居然都已经长的7~8厘米高了,真是不可思议,大舅种下的还没我长的快哩!
到了晚上你不用担心天儿太热睡不着,因为院里有“催眠曲”菜地里,晚上有蟋蟀、蝉给你催眠,而且家里又有电风扇,别提多舒服了。
这就是美丽的乡下人家!