乡下人家四年级作文
乡下人家,虽然没有城市的高楼大厦和街道的繁华,但也有值得我们观赏的地方。
清晨,当你从浓浓的睡意中苏醒过来,打开门窗,一股清凉新鲜的空气迎面扑来,使人神清气爽。布谷、布谷,从大柳树上传来布谷鸟的叫声,放眼望去,仅仅不是布谷鸟,还有麻雀、喜鹊、画眉,它们在唱着夏天的歌,构成了一幅美丽的图画。田野里,一阵风吹来,麦子姑娘摆动着身躯,是那么天真,那么浪漫!
中午,烈日当空,骄阳似火,乡下人家坐在杨树下吃饭、聊天,说着各自感兴趣的话题,有的还凑在一块有说有笑,打起了牌,还有的躺在树下睡觉,孩子们则在一旁玩过家家,用泥巴、树叶、槐花为材料,做“大盘鸡”、“泥皮大虾”、“麻辣鱼”、“鱼蛋”,应有尽有,真是一顿丰盛的“百家宴”。
下午,走在乡村的小路上,会闻到马兰花的清香,听到知了的叫声,还能看到那充满生机的田野和充满香气的果园。
夜深人静了,累了一天的人们进入了甜甜的梦乡,森林乐团又为人们献上一首首好曲,夜莺不停地唱起了歌,知了再次不停地伴奏,累了一天的太阳公公下班了,月亮婆婆和星星孩子们又来加班了,快乐的一天又过去了。
乡村风光令人向往,除了迷人的风景,还有那些勤劳的人们。