乡下人家四年级作文
乡下人家的生活简单而简谱,但简朴的的生活中也有美丽的田园风光。春天来了,放眼望去,一片黄亮亮的油菜映入眼帘,就像金色的海洋!这么鲜艳,这么耀眼。金灿灿的油菜绽放一朵朵开来,它随着风哥哥飘啊飘啊,空中带着一丝香甜的气味,俗话说的好:一年之计在于春。春天是一个适合播种的季节,这个季节农民伯伯又开始忙碌了起来。春天水稻种值步骤:晒种,选中,整秧板,播种。真辛苦啊!光是春天都有这么多步骤,我们要珍惜粮食做个勤俭节约的好孩子!
乡下人家总要养几只鸡。从他们你的房前屋后走过,常常会看见一只母鸡在竹林中觅食,后面的小鸡紧跟着母鸡一起觅食生怕自己跟丢;时不时还能看见傲慢的雄鸡耸着那美丽的尾巴,在场地上大踏步的走来走去。
还有些人家门前会有一个大院子,他们自己在院子里种花草树木再摆上一个藤摇椅,若是在夏天的夜晚,风噗噗吹过‘啊,多么凉爽!多么自在啊!
夏天的傍晚,乡下人家会把饭菜桌椅搬到门前,天高地阔的吃起来。欣赏着天边的红霞,吹这向晚的微风,头上飞过的鸟儿,闻着花儿飘出阵阵清香。这就是乡下人家!乡下人家无论什么时候无论什么季节,都有一道独特的迷人风景画!