乡下人家四年级作文
“喔喔喔”
这是乡下人家一早起来都会听见的声音,那是公鸡在催我们早起呢!我的老家在乡下,那里绿树红花、欢声笑语,比城里的机器声、喇叭声要好多了。
在乡下,我和同伴们最喜欢的就是骑自行车和放烟花了。
早上我模模糊糊地醒来了。一看时间,才六点,今天起的好早呀。我洗脸、刷牙、穿好衣服,就下了楼。外婆问我:“你要不要去赶集呀?”我点了点头,迷迷糊糊的扶起自行车,出了门。
路上我看到了许许多多的人,他们都有一个特点:都往集市的方向去。集市里头有卖菜的、卖水果的、卖牲畜的,更多的是人们欢声笑语。我买了一只鸡,一些空心菜,还买了一点橙子。我们把它们放进篮子里,开开心心的回家了。
有一次,我和外公一起去骑自行车,我们往东骑,我们往西骑,我们往南骑,我们往北骑,看见了许多美丽的田野,我们还找到了一个小码头,我们骑了两个多小时才回家。
我们几个小伙伴常常会聚在一起玩。我们这几个“熊孩子”,整天就知道玩:有时骑着自行车比赛,有时捉迷藏,有时玩碰尾巴的游戏,累了,吃点零食;腻了,我们换个花样玩,可开心了。
晚上不能骑自行车,不能赶集,又不能抓鸡摸狗。我们在晚上最爱玩的就是放烟花了。放烟花,可不是把装着火药的瓶瓶罐罐点燃罢了,这可是要有些技术的。我们买许多的蝴蝶炮和一条导火索,把导火索放在地上,在旁边放上许多的蝴蝶炮,只要蝴蝶炮一被点燃,他就会“飞”起来,只要导火索一被点燃,这根导火索就会点燃蝴蝶炮,造成了“比翼多飞”的景象。就这样,我们放烟花总要玩各种花样,有时聚在一起点燃;又时做一个连锁系统,于是就有了很多种类,我们会给它们起名字:比翼多飞、万箭齐发、孔雀开屏
赶集很热闹,骑自行车很快乐,放烟花很精彩。“喔喔喔”过一天,少一天,要是每天都能听到这样的声音,那真是多开心的事啊!