乡下人家四年级作文
乡下人家,喜欢在门前栽上几棵梨树。桃树或杏子树,到了夏天,树上果实累累,他们便背着竹篓,爬上树去把果子摘下来,分给邻居品尝一下。
夏天的傍晚,人们从地里回来,洗完澡,换好衣服,妇女们把衣服拿到河边去洗,她们一边说说笑笑,一边观看着天空上那红彤彤的晚霞归巢的鸟从头飞过叽叽喳喳的叫着。仿佛说:“乡下人家多勤劳!”
到四月份,人们都要下地干活,没有人闲着。着使我想到一首刚学的一首古寺;乡村四月闲人少。才了蚕桑又插田。火辣辣的太阳烤着大地,狗耷拉着耳朵,吐出了舌头,正在散气;树上的知了也不停的叫着:“知了!知了!”可是农民伯伯为了他的美好家园,依然在地里干活,像一台不知疲倦的机器,不停地运转!
夜晚,小飞虫们发出好听地声音好象在开演唱会这歌声赛过催眠曲,陪伴着辛苦了一天的人们进入甜蜜的梦乡。
乡下人家,随时随地,哪个季节,都有一道独特迷人的风景!