乡下人家四年级作文
五月初,我和爷爷奶奶一起去乡下。
到了乡下,我深吸了一大口空气,这儿的空气十分清新。抬起头来,就可以看见蔚蓝的天空,和几朵美丽的白云。
刚进门前的院子,就马上看见两旁的泥土里种着一些绿油油的蔬菜,大白菜,芥菜,花菜,等它们成熟了,就可以把它们挖来尝尝,看看自己的勤劳有多甜。打开后门,就是我们家的小林子,林子里种着桃子,五月左右,小桃子就长出来了,它们小小的,上面有白色的细毛,摸着可舒服了!圆圆的小桃子喜欢和大家玩捉迷藏,它紧张得脸都青了,可还是被大家找到了。林子深处还有种许多笋,下了几场春雨后,穿着褐色大衣的笋就会一个接一个地探出脑袋,就像个充满好奇心的孩子,想看看泥土外的风景。
走到石桥那,下面有一条小河,在河水里常常会看见一群穿着白色“羽绒服”的鸭子在水中嬉戏,有时把头扎到水下觅食,有时安静地在水里游泳,还有时与同伴玩耍。
在田野里,有时会看见一只牛甩着尾巴望着你,像是在和你打招呼。牛的眼睛虽然小小的,但眼神里总有一丝温柔,让人想和它做朋友。牛的头上还顶着一对粗壮的角,可威武了。
有时路过田野,会看见农民在除草,他们蹲下身子,用手扒开庄稼,寻找杂草,如果看见草就马上用力地得把它连根拔起。不一会儿农民就已经汗流浃背了。
乡下孩子可以天天和大自然拥抱。他们摘下蒲公英,轻轻一吹,蒲公英种子就乘着风,伴着孩子的笑声在空中翩翩起舞。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。