一说起乡下生活,我就想起我的外公,外婆就是长年生活在乡下的,他们在乡下过着美好的生活,我也经常去那里玩的。那里可好玩了。
外婆在院子里养了一群鸡,还有几只鹅,两头猪,一头大水牛,他们的门前还有一条长长的河,河里有许许多多的小鱼。
我每一次去那里的时候我都会去捉小鸡的,我都会从袋子里拿些谷子洒在院子里等着它们来吃食的时候我好抓它们,一会就来了一只鸡,我马上伸手去抓,可是没有抓到。我还在继续等别的鸡来吃食,这次我目标锁定在一个小鸡身上,我一伸手就抓到了,我的力气太大了一点点,差点没把小鸡捏死,我赶快把它放下了。我是真想抓只大公鸡来玩一玩的,可是乡下的大鸡比养鸡场的鸡调皮多了,我怎么也住不到。
我在那住的时候,每天早晨醒来都能听到各种鸟叫,鸡叫,还能听到好多小动物的叫声,就像在演奏交响乐,听的我神清气爽。
乡下生活是美好的,独特的,迷人的。