对于我们这些年少气盛的孩童来说,最大的追求和享受莫过于玩耍了。而对我来说,尤其喜欢打扑克,它就像一把盛火,一点就燃。
我七岁时,妈妈每天晚上都和院子里的人们玩扑克。我经常从缝里瞟上几眼,看上几下,从此便学会了打扑克,并渐渐对打扑克入迷上瘾。于是我便每天在院子里约上几个伙伴,一起玩起扑克来,起初,我出牌随随便便,心不在意,结果局局败阵,看着别的小伙伴都笑的前俯后仰,指着我说:“你直是个大笨蛋,”我被气坏了,一个人跑到一边悄悄落泪,心想:“为什么别人能赢,而我总是输?”我绞尽脑汁,苦思冥想,寻找着输的原因,并想着解决的办法,我擦干泪,又叫来伙伴们继续玩,这次我出牌不在那么随便了,每次出牌前,我都瞅瞅别人手里的牌,看看桌上下了的牌,深思熟虑地推测别人手里的牌,研究着出牌的战略战术,终于功夫不负有心人,我不仅赢了这场比赛,而且在以后的玩牌中,我局局获胜。伙伴们在也不敢潮笑我了。
通过玩扑克,我懂得了一个道理,不论做什么事,只有肯动脑筋,才能取得胜利。