时间一到,爷爷就先发了一个100元的大红包,因为我近水楼台所以第一个就抢到了,5角5分,高兴地我手舞足蹈,可谁知妈妈抢了十二元,大姨姥姥抢了二十元,爸爸抢到的是最后一个红包,没想到居然有四十多元,太幸运了!我在一旁真是羡慕嫉妒啊!正在这时,爸爸喊道:“红包来了,快!”唉,刚才一走神儿,慢了一步结果没抢到。没关系,再来!这时姑姑发了一个大红包,啊!我抢到了,仔细一看才五秒钟就被抢完了,看来大家都是“快手”!就这样我们一大家子轮流发着红包,抢得不亦乐乎,房间里充满了欢乐的笑声。现在来汇报汇报我的战绩吧!我一共抢了368元,最大的一笔巨款是116元,最少的一次只抢到了6分钱,真是悬殊好大啊!
最后奶奶把我抢的红包都换成了现金当作压岁钱给我了!看着自己“抢”到的压岁钱我别提多高兴了!我们一家人也在“红包大战”的游戏中其乐融融,度过了一个难忘的除夕。