假如我是一颗树我宁愿站在路旁,不管太阳有多烈,我也愿意站在人行道上为吃冰棍的孩子们乘凉,看着他们满足地舔舔嘴巴。大雨倾盆,我愿意为毫无防备的行人遮一些雨。
假如我是一颗香樟树我枝叶秀丽,树大浓荫,四季常青而具香气我愿意站在校园里给校园添加一点生机,顺便看看孩子们灿烂的笑容,听听听朗朗的读书声,我仿佛感觉未来将充满希望!
假如我是一颗沙柳,沙漠便是我的家园。我生长迅速,枝叶茂密,根系繁大,固沙保土力强当沙尘暴来袭我愿意用挺拔的身躯阻挡沙子渐渐吞噬我们的家园,我还能抓紧沙子不让它被风吹跑,这样还能有效减少沙尘暴
假如我是一颗白杨树我愿意生长在戈壁,象边疆建设者一样,笔直地立着。
假如我是一颗苹果树,我愿意在果园里努力生长,结出漂亮的果实,我的果实:含有大量的果胶,这种可溶性纤维质可以降低胆固醇及坏胆固醇的含量。一中等大小未削皮的苹果可提供3.5克的纤维 质,是营养专家建议的.RNA的百分之10以上,而且仅含80卡洛里的热量。研究指出,在深红色的生果皮,如苹果及提子等,均验出有Resveraltro1。这种物质可减少呼吸系统包括气管及肺部等发炎,从而控制哮喘及慢性阻塞性肺炎等病症呢!
如果我变成一棵树,我会为自然服务,这一定是一颗好树!