小学四年级语文作文
11月15日中午,凉风习习,秋风迎来了一年一度的家长会。
平常的语文课只有45个同学,但这堂语文课却很特殊,教室里又迎来了44位大朋友。上完音乐课,家长会也该结束了,我迈着沉重的脚步,怀着紧张的心情走进教室。坐在位置上,钱老师说我们要和家长进行“快速阅读”之间的斗争。我很高兴,因为那样能让妈妈对我刮目相看。
可我万万没有想到的是,在看完“红山”这篇文章后,我们要做测试题。妈妈的阅读时间比我少了整整9秒。在做测试题的时候,,妈妈竟很快做完了。这时我疑惑不解,在回家的路上,妈妈说的话让我恍然大悟。妈妈说:“我小时侯书看得多,我看书不知比你快多少倍。”听了后,我感到很失望。因为我不能像黄淳一样,大声地喊出:“钱老师,我妈妈交白卷。”看来现在不是妈妈对我刮目相看,而是我开始对妈妈刮目相看了。这堂特殊的语文课不仅让我懂得了要努力学习,还让我看到了妈妈的另一面——妈妈的优点。
现在,我们一定要下定决心,好好学习,努力学习,用功学习。让我们一起加油吧!