四年级我的梦作文
小鸟飞行需要翅膀,世界进步需要创新,创新就是进步的翅膀。
——题记
在我们身边有一群人叫创客,他们喜欢尝试,喜欢创新。创客其实就是梦想的实践家,越来越多的青少年加入到这个创客队伍,将自己的创意付诸实践。你看,我就是这么一个小创客。虽然思想上还 不够成熟,还 是有点菜鸟,但我就是喜欢。
今年,学校每周五下午开展了丰富多彩的社一团一课,其中新增了创客-Mbot。一听到这个好消息,我们兴奋不已。课堂上,老师会给我们讲解生活中一些智能化的电器、机器人比赛等各种各样的项目。其实,小创客就是要会玩,但并不是简单的玩玩而已。每周五下午的社一团一课,就是我最开心、最轻松的时候,在课堂上同学们畅所欲言,个个就像梦想的实践家一样。
做为小创客,我当然要脑洞大开,创造出一样新的东西。一次课堂上,我把一个创新想法大胆地做了一次分享。我们家乡是台风多发地区,每年的7-9月是台风的影响盛期。台风暴雨具有来势猛、强度大、范围广、持续时间长的特点,极易造成涝灾。像今年的22号超强台风“海马”, 受外围影响 ,一温一州接连3天大风大雨,由于台风影响,降雨量100~200毫米,个别区域300毫米以上。这样高的水位对车子来说,如果停放在低洼地区,那么车子就废了,这样对车主造成了严重的经济损失。在这样的天气中,有什么办法能使车子安全不涉水呢?我想到了一个主意:每辆车子前面都有安全气囊,这是当汽车碰撞后,会自动打开一个充满气体的气垫,减轻乘员的伤害程度。我想,是否可以在汽车轮胎部位也发明一个安全气囊,只要车子一涉水达到一个水位,轮子下面就有一个安全气囊自动弹出,让车子漂浮起来,这样车子就很安全了,也降低了我们的损失……
这想法一出,立刻得到了老师、同学的一致赞赏。我心里乐滋滋的,更加坚定了我的创客梦:让自己更多的梦想付诸实践!
这就是一个小小的我,拥有小小的梦想。同学们,让我们点燃智慧的花火,大胆地去实践,在逐梦路上一路高歌吧!