小学四年级作文:雨
太阳像个大火球炙烤着大地,连续的桑拿天让人们热得透不过气,即使不动也会大汗淋漓。所以下午根本不敢出门,只好开着空调老老实实呆在家里了。
高温酷暑天气什么时候才能得到缓解呢?昨晚我睡得正香,忽然被窗外一阵接一阵的轰隆隆的雷声吵醒了,雷声很大,此起彼伏。大约过了五分钟,就听到外面噼里啪啦地下起雨来了,一道道闪电透过窗户直晃我的眼睛。不一会儿,耳边响起哗哗哗的雨声,雨便越下越大。在这宁静的夜晚,瓢泼大雨伴随着电闪雷鸣,就好像在演奏动听的交响乐……起风了,我猛然想起北边窗户梢雨,就连忙起身到北边阳台关窗户,一开灯,是凌晨两点,我想:“真是一场及时雨呀,今晚可以凉快舒服地睡个好觉了。”我闭着眼睛听雨,不知什么时候,我又进入了甜甜的梦乡。
早晨,我睁开惺忪的睡眼,走到窗前,轻轻拉开窗户,一股清新的空气迎面扑来,凉丝丝的,让人神清气爽。听妈妈说,雨一直下到早上六点半呢。看来真是下透了,感谢这场雨给我们带来丝丝凉意。