小学四年级作文:雨
一天下午,我独自在家看电视。突然,天暗了下来,天空乌云密布。风呼呼的刮着,吹得路边的大树东倒西歪。我意识到要下雨了,就连忙把外面的衣服收回来。果然不出我所料,没过几分钟,就下起了雨。雨,像一群天真烂漫的娃娃,在高空中云集,嬉戏而下,咿咿呀呀,欢蹦乱跳地扑进大地母亲的怀抱。雨点落到湖面上,溅起了高高的水花;雨打落在窗户上,咚咚作响。当雨落到池水中的时候,雨点就在水面上画出了一个个音符,这些音符就是雨点在水面上击出的圈。雨点哗啦啦。天上的雨点像筛豆子似的往下直掉,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的小鱼儿。你听!雨掉在屋面上“滴答滴答”,就像奏着打击乐。真不知这世上还有哪个演奏师能奏出这么悦耳的歌曲!雨打落在枝叶上,又顺着叶脉滑落了下来,就像在玩滑滑梯一样,好轻巧呀!
路上的行人们有的穿起了雨衣,有的打起了伞,还有的索性“孤军奋战”,既不穿雨衣,也不打伞,但浑身已经湿透了。站在高处向低处眺望,街上花花绿绿的伞组成了美丽的图案,成了街上一道靓丽的风景线。
雨,在滋润过世间万物后,又悄声无息地消失了,它,总是默默无闻。雨过天晴,空气显得格外新鲜。