四年级的春节作文
春节是难忘的,在这个春节中,我尝到了人生的苦辣酸甜。
酸:姐姐说要去平顶山玩,但是玩的前一天我肚子疼,没法去玩,所以只能呆在家里。当我知道姐姐没去平顶山时,我很伤心。因为我知道姐姐很想去那里玩,但是因为我却没有去成,鼻子一酸泪就出来了。
苦:我那天很孤独,因为爸爸妈妈和姐姐都在忙,生意越是年关越忙。只有我自己在家,写作业写的手疼,看电视节看的眼疼,多想有个人陪陪我,我真的很孤独,就像吃苦药一样,真难受啊!
辣:放假的第一天,我就心里火辣辣的难受。事情是这样的,我和妹妹一起玩,一不小心妹妹摔跤了,就哇哇大哭起来。爸爸过来看,看见妹妹摔跤,就不分青红皂白,“啪”的一下,打了我一巴掌。眼泪在眼眶里打转转。
咸:爸爸生病了,爸爸是因为干活太多了,所以病倒了。早上我看见桌子上香喷喷的饭菜,我知道这一定是爸爸做的,爸爸虽然生病了,但是他仍然坚持给我们做饭。家人都到齐了,我们也就开始吃饭了,我最先尝了一下菜,吃完后差点吐出来。我说:“爸爸平时你做饭很好吃啊,为什么今天的菜这么咸!”爸爸的脸红的像一个苹果似的,说“我可能把盐当成糖了吧!”我尝到了真正的咸。
我的春节,纵有酸甜苦辣,却爱意浓浓!