四年级故事作文
从小到大我都喜欢看书上,书,成了我生活中必不缺的“生活用品”。我爱看书,因为书是人们的精神食粮,书可以让我获得更多的知识。
有一次,我新买了一本杨红樱的《笑猫日记》,令我爱不释手。这本收讲的是一只名叫“笑猫”的猫的故事,是以日记的形式写的。为了买这一本书我存了好久的零花钱呢!但是,就算它再怎么贵,我也是吃了称砣铁了心,要买定了。
周五那天晚上,老妈允许我玩40分钟电脑,哎呀呀!这可是个天大的好消息,那我为什么何乐而不为呢!由于我家电脑开机较慢,得需要好几分钟,为了打发时间,我捧着《笑猫日记》坐在电脑前津津有味的读了起来。一会儿我随着笑猫去翻跃虎头岭,一会儿我又跟着笑猫上了豹尾岭。渐渐地,我看入了迷,忘记了玩电脑这回事儿。过了一会儿,妈妈过来了,她问我:“四十分钟到了,该玩够了吧。”直到这时,我才猛然发觉原来我忘了开机了!哎,我的天啊!开个玩笑也不至于这样吧。这可是我一个星期玩电脑的时间啊!
书,是人类进步的阶梯,书,也是人们精神的食粮。我爱看书,爱看好书。