四年级秋天作文
秋天的鸟不同于其他季节的鸟,当它在鸣叫时,总是感觉少了一点东西,或许是因为没有了往日的欢呼雀跃,变得十分的惆怅。当它停在枝头时,神情不再像以前那样充满活力,而是多了一丝孤独和寂寞。当它飞向高空时,没有了从容与淡定,反而有些慌张,是因为冬天快要到了吗?
秋天的天空总是阴沉沉的,就连小鸟的身上也带着一股低气压,鸟儿可以感受到这种变化,秋天已经不像春夏那样纷繁明亮。大地上的河流没有了当初的气势磅礴,变得狭窄而缓慢。迎面吹得风儿不再温柔拂面,而是刺骨的寒冷。秋天的鸟俯视着万物的变化,开始变得急躁不安,整日烦闷不知所为,大概是想家了吧!
秋天的鸟会盯着落叶浮想联翩,它们为什么一到秋天就会漫天飞舞呢?难道也是回家吗?秋天的鸟会看着枫叶发呆,虽然这里的景物是美丽的,但却始终不是自己的故乡,最后连欣赏的心情都没有了。秋天的鸟会听着秋风到来的脚步,计算着回乡的日子,它们早已为这一刻做好准备,那种坚定地信念不是任何人都能做到的。