一件难忘的事四年级作文
这是发生在半个月前的一件非常有意义的事。早在四个月前,在我就读的英语学校举行了一场“首届晋津冀青少年摩知英语英汉互译口语大赛”。在预赛我以大同市四年级第一名的成绩获得了去石家庄比赛的资格。
长这么大,我还是第一次离开爸爸妈妈出远门。在出门前几天,我就忐忑不安起来,但在爸妈的鼓励下,我还是勇敢地踏上了开往石家庄的列车。经过了四个小时的路途颠簸,我们终于到达了石家庄。简单安置下来后,紧接着比赛就开始了。
首先,排在我前面的选手一一上场,开始了对他们的考评。见他们一个个被难题难住,我的心也一下子提到了嗓子眼,“天啊,每张抽题卡上都必有一道书上没有的难题,听说答出此题的人,不是一等奖就是特等奖……”恍恍惚惚中,轮到我上台了。我心情紧张极了,不知怎么走上台去的,随即开始了提问。前几道必答题,我对答如流,可是到了最后一题,我楞了一下之后,开始苦苦思索。因为该题必须在一分钟内答出来,所以我变得有点慌里慌张。随着时钟的嘀嗒声,我的心情渐渐凉了下来,正当我准备放弃时,耳边瞬间响起了妈妈的叮咛:“遇到任何题都不要轻易放弃,而要认真理解其中的意思,千万不要紧张。”于是,我脱口而出了正确答案,顿时台下响起了热烈的掌声。在颁奖仪式上,当我接过荣誉的象征——奖杯、特等奖奖状和金光闪闪的金质奖章时,我感到非常自豪,不能用语言表示出来的那种,那时的高兴和兴奋劲是没的说,那时我觉得我才是天下最幸福的人了!
“功夫不负有心人”在这长达四个月的比赛准备中,我不负众望,终于取得了年级第一、特等奖的好成绩。但对于我来说,这只是一个开始,一个小小的成绩,今后的路还很漫长,所以我要再接再厉,争取取得更好的成绩!