一件难忘的事四年级作文
在十年的成长中,我经历了太多太多的事。它们有的让我欣喜,有的使我饱尝成功之悦,还有的使我为之动容。而一直深深印刻我脑海念念不忘的是五岁的我干的一件令人哭笑不得的事。
又是一年冰冷的冬天,狂风呼啸,鹅毛大雪从天而降。放眼望去:白色的树,白色的车,白色的房屋,整个大地成了一个粉装玉彻的童话世界。我身着厚厚的棉服,饶有兴致地在滚雪球。突然,一阵刺骨的寒风迎面吹来,哪怕是身着厚厚棉服的我也不禁打了个喷嚏,“哈欠!”声音惊动了妈妈,她大惊小怪地跑出来,“宝贝,小心着凉!妈妈去给你倒杯热水!”说着疾步走进厨房,一会儿,妈妈端着一杯冒着热气的开水给我。我冷极了,接过水杯就准备大口大口地喝起来,妈妈又咋咋呼呼地说:“喝这么快干嘛?别烫着了!哎,你这孩子……”妈妈唠唠叨叨地走进了里屋,我双手捧着温暖的水杯,一股暖洋洋的感觉如电流般传遍全身。
猛然间,我瞅见一棵万年青,碧绿的叶子上全是积雪和冰水。我想:这么冷的大冬天,万年青一定也觉得冷吧。不如让它也暖和暖和!我被这个想法打动了,迈起两只肉乎乎的小腿走上前去,顺手把一杯热水呼啦啦倒下去,看着那些积雪和冰块很快融化了,我开开心心地回去看书了。
晚上,外公从外面回来了,只听他洪钟似的怒吼:“这是谁弄的,诚诚,是你吗?”我莫名其妙地走了出来,外公一边指着万年青一边问我怎么回事。只见洗了“热水澡”的万年青不但没有精神抖擞,反而好像更冷了,耷拉着脑袋,我结结巴巴地坦白了一切,外公哭笑不得,摸摸我的脑袋:“孩子,植物是不可浇热水的,相反大雪有时候恰似给它们盖了棉被呢!”我似懂非懂地点点头跟着外公走进了里屋。
儿时的我好心办了一件难忘的囧事,现在想来还觉得很好笑!