一个周末,妈妈开车带我去方山石林玩,我们一路迎着溪流而上,春意扑眼而来,窗外时而有五颜六色的花,时而有茂盛的树木,时而有金黄的油菜花。
经过三十多分钟的车程,我们来到了山脚下,那一座座山连绵起伏,好像一条龙,它高大威武,我们站在那,渺小得如一只只蚂蚁。
爬了大概三四个小时,才走了整条路线的一半左右,我有些累,停下来一看,我们来到一座孤峰前,它拔地而起,好像一根擎天柱,直冲云霄,站在上面应该可以摸到白云吧,而它又像一把宝剑,我心想是哪位仙人把它遗落在了这呢?
走着走着,我来到了玻璃栈道,穿上鞋套,走上去,我向下望去,感觉身处在百米悬崖上,底下的树林是一团一团的,在玻璃栈道旁还有一些花从石缝里冒出来,时不时有几声鸟叫。突然一声尖叫打破了先前的静?,一只红色凤凰从玻璃下向上猛地一飞,它好像要冲出玻璃,“咔嚓”一声,玻璃碎了,裂出长长的痕迹,我吓得直向后退,可有人却故意去踩那裂痕,我才明白原来是特效啊!
不知不觉,又走了一两个小时,已经精疲力尽了,忽然,耳旁传来潺潺的流水声,它好似一首舒缓的轻音乐,我整个人仿佛已经没有那么累了,我聆听着这优美的旋律下山了。