四年级我长大了作文
哦,我长大了!我会帮妈妈做家务事了!
有一次,我作业写好了,正准备出去玩,看见妈妈正在洗衣服,满头大汗。又发现厨房里的碗放在水池里还没有刷。我心想:妈妈太辛苦了,我要帮她减轻一点负担。我便走上前去,拿起抹布开始刷了起来。我先把碗筷放在水中泡一泡,再倒上洗洁精,然后再用抹布使劲洗,之后再把碗冲干净。当妈妈发现我把碗筷洗得干干净净时,她脸上露出了笑容,对我说:“真懂事的孩子,你长大了!”我听了以后,心里美滋滋的!
还有一次,周末我在家写作业,爸爸妈妈都上班了。突然,外面响起了雷声,我走到窗前一看:哎呀!天色一片灰蒙蒙的,乌云密布。这时,我发现快要晒干的衣服还挂在阳台外面,我想把衣服拿进来,可是我够不着晒衣架。我灵机一动,迅速搬来一张凳子,站到凳子上面,然后小心翼翼地把衣服收回来。就在这时,妈妈气喘吁吁地回家了,当她进门后惊喜地发现我已经把衣服收回家了,非常的兴奋和感动,情不自禁地说:“啊,我的女儿真的长大了!”
哦,我长大了,我学会自己独立思考问题了。有一次,我做功课时,遇到一道数学难题,我看了看,感觉不会做,便拿去问爸爸。爸爸看了看,对我说:“其实这道题并不难,只要你掌握了其中的解题技巧,真的很容易的!”于是,我把作业从爸爸的手中拿了过来,回到房间里,冥思苦想,终于发现了其中的解题方法!
哦,我真的长大了!