子子的性格的确有点古怪。
说它威风吧,也的确是呀,在整个族群里,它就像“族长”一样管理着一群母狮子。可是,它还挺懒惰的,除了它的用餐时间,别的时候都在呼呼大睡。
当族群面临危险时,子又是那么尽职,那么为族群着想。它会主动出来迎战,尽管自己,它也会坚持到。
它要是无聊,也那么有打发时间的办法。它会在树干上磨指甲,指甲就会像洋葱一样一片一片地掉下来,就这样到它认为指甲够尖时,才把指甲收到爪子里去。
狮子有时也会干“偷窃”的。它有时会潜入它们的对头——的领地,把崽咬死;而有时也会潜入狮子的领地把狮子崽咬死。
要是狮子和鬣狗来一次“”的话,狮子肯定是。狮子嗅味道时更加古怪。
它嗅味道时,表情就像笑一样,因为狮子要靠鼻子和嘴巴一起嗅才能嗅得到味道,而它张开嘴巴时,正好像在笑一样,所以有许多人误解成狮子嗅味道时是在笑。我喜欢雄狮子威风、尽职和为族群着想的性格,但又讨厌它懒惰的性格,我不明白我应该喜欢它还是不喜欢它,它的性格可真古怪啊。