四年级动物作文
童年的往事如天上的星星那样让人数也数不清,但其中有几颗星星那么明亮,使我无法忘记。
那一次,我对妈妈死缠烂打地说了一番,妈妈无奈之下只好带我去杭州动物园玩。到了目的地,真是所谓的“上有天堂,下游苏杭”,杭州的景色真是美不胜收。
走进动物园,往左边走,就能看到一座假山,好似孙悟空的花果山,许多的小猴子在假山上打闹嬉戏:一会儿坐在秋千上玩耍;一会儿在草丛里打滚;一会儿在水里洗澡……有趣极了!
我依依不舍地离开了猴山,继续往前走,走着走着,几只头上带“王”的老虎出现在我眼前,那一身亮橘色的皮毛,看着就非常柔软。令我没想到的是霸气十足的老虎却是一只“大懒虫”,懒懒散散地,不是在石头上睡懒觉,就是在地上走来走去,可真悠闲自得。
看过了这几只“大懒虫”我又想去看美丽的孔雀,到了孔雀园,一只公孔雀正向母孔雀求偶,孔雀打开了它漂亮的尾屏,像那鹅一样高傲。听说想让它开屏,必须要一人和它来比美,像极了一位爱美的公主。
这样的动物园你肯定喜欢,动物的世界可真奇妙!我还想再来一次动物园一日游!