我自己四年级作文
一个月、半个月、一星期,越来越近了,终于等到了那一天。苦苦练习了一个多月的钢琴,虽然,手指弹肿了,磨出了茧子,但我却不关心。因为这次比赛是代表学校参加的,付出点辛苦,我心甘情愿。
星期六上午,给我换上服装,又帮我化妆。大约一个小时过去了,准备工作都做完了。我们又坐汽车参加全市中小学生文艺会演。在路上,我的心里非常自豪。
终于到了,李老师让我先看其他学校的同学表演。看着看着,老师把我带到后台去做最后的准备。只听主持人说:“下面请欣唐维一为大家带来的钢琴独奏。”在上场之前,李老师再次吩咐我,不要紧张,要放松,一定要放松。
上场了,看到台下黑压压的人群。我的心情十分紧张。开始了,弹着弹着,我慢慢放松了,觉得自己像变成了一个音符,随着音乐翱翔。
几周后的一天上午,从学校广播里传来一个振奋人心的好消息:热烈祝贺我校唐维一同学在全市中小学生文艺会演中荣获二等奖。听了这个消息后,我情不自禁地在心中默默地为自己喝彩。